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요리

돈까스 도시락 덮밥 가츠동 만들기 : 만능 소스를 만들면 더 편해요

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돈까스 도시락 덮밥 가츠동 만들기 

만능 소스를 만들면 더 편해요

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다

여러분 돈까스 좋아하세요? 

그럼 덮밥 규동 돈카츠동도 좋아하세요?

제가 좋아하는 음식중 하나인데요

따뜻하고 간단하고 맛있는 메뉴라 좋아합니다

돈까스 에어프라이어에 굽고

도시락 통에 밥 담고

미리 만들어 놓은 

마카로니샐러드와 단무지무침

국화꽃 무절임 도시락 반찬까지!!

돈까스 담아주고 소스 뿌려주면 

오늘의 도시락 완성!!

돈까스에는 돈까스 소스가 맛있지만 

자주 먹지 않는 소스다 보니 

한번 구입하면 얼마 먹지 못하고 버려야 하는 경우가 생겨서 

잘 구입하지 않지만

만능 소스 만들어 두면 

돈까스 도시락도 덮밥도

간단하고 맛있게 만들수 있어요 

이 만큼만 만들어도 여러번 먹을수 있는 

소스 만드는법 알려드릴게요

돈까스 만능소스 레시피

1.멸치육수 200ml, 진간장 45ml, 설탕 15ml, 맛술 30ml 

넣고 센불에서 끓여주세요 

2.간장 소스라 끓어 넘칠수 있으니 

끓기 시작하면 중불로 줄여주세요 

3.다시 센불로 올려준후 바글바글 거품이 날때 까지 졸여주면 

만능 돈까스 소스 완성!!

설탕 넣지 않은 돈까스 소스 만들기

1.멸치육수 200ml, 진간장 30ml, 얇게 썰은 양파 1/2개

맛술 15ml, 물엿 15ml 넣고 끓여주세요

2.센불 - 중불 - 센불로 조절하여 졸여주세요 

설탕을 넣지 않아서 시간이 조금더 걸리고 

걸쭉함이 덜해요 

물엿이 졸이는 시간을 조금 단축 시켜줍니다 

3.졸인 소스는 채에 양파 걸러주세요 

돈까스 사이사이 소스가 스며들어 

도시락 먹을 시간이 되면 

더더더 맛있어요 

이렇게 만들어 놓은 소스로 

더 간단하게 한끼 식사 준비해볼게요

돈까스 덮밥 / 가츠동 레시피

< 재료 >

돈까스, 멸치육수, 표고버섯 또는 팽이버섯

양파, 달걀, 대파, 만능소스 

썰고 넣고 끓이면 끝!!

정말 간단하고 맛있는 

돈까스 덮밥 가츠동 만들기

1.양파, 표고버섯, 대파 얇게 썰어주세요 

2.달걀 노른자가 터지게 풀어 주세요 

3.돈까스는 기름 또는 에어프라이어에 튀긴후 

먹기 편하게 잘라주세요 

4.밥 위에 돈까스 올려주세요 

5.멸치육수 150ml , 얇게 썰은 양파, 만능소스 1숟가락 넣고 끓여주세요 

1인분 입니다 

6.육수가 끓으면 표고버섯 넣고 끓여주세요 

7.양파가 익으면 중약불로 줄인후

대파, 달걀 골고루 뿌려주세요 

8.달걀이 익도록 뚜껑을 덮어주면 더욱 편합니다 

냄비보다는 작은 프라이팬(18cm)을 사용하면 

1인분 만들기에 편해요 

9.준비된 돈까스 위에 덮어주면 끝!!!

양파, 버섯, 대파 미리 썰어 

밀폐통에 담아주면 

언제라도 뚝딱 간편하게 준비할수 있어요 

돈까스 도시락과 덮밥 만들기는 

영상레시피로 더 쉽게 만들수 있어요

간편하게 준비한 도시락이 

오늘도 든든하고 맛있는 한끼 해결해줍니다 

여러분도 맛있게 드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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