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요리

잔치국수 애호박새우부침개 간단 레시피 : 비온뒤 먹으면 더 맛있어요

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잔치국수 애호박새우부침개 간단 레시피

비 온 뒤 먹으면 더 맛있어요

욜로리아 잔치국수 만들기

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

비가 정말 많이 내렸어요 

가을을 알리는 비였는지 

오늘은 정말 싸늘하네요 

저는 비오는날 만들어 먹었지만 

비 그치고 쌀쌀해진 날씨에 

또 생각나는 메뉴입니다 

쉽고 간단하게 맛있게 

잔치국수와 함께 애호박 부침개 어떠신가요?

잔치국수 애호박새우부침개 레시피

< 재료 >

잔치국수 :

멸치 또는 해물 육수팩, 대파, 양파 

소면, 달걀2개, 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 김

국간장, 소금, 멸치액젓

애호박 새우 부침개 :

애호박 1/2개, 건새우 1컵, 양파 1/2개, 당근 조금 

부침가루, 물

뜨끈뜨끈 정말 쉽고 맛있는 

잔치국수 만들기 

1.육수 만들기 

물 1.5L, 해물육수팩, 대파 1/2대, 양파 1/2개 

넣고 끓여주세요 

국물이 끓으면

국간장 1, 소금 0.5~1, 멸치액젓 05숟가락

넣고 중불에서 끓여주세요 

소금 또는 멸치액젓으로 간 맞춰주세요 

2.애호박 당근 썰기 

애호박 1/2개 길게 어슷 썰어준후 채썰어주세요 

당근도 1/2개 길게 어슷 썰은후 채썰어줍니다 

국수가 기니까 재료도 길게 썰어주는게 잘어울려요 

3.달걀 지단 만들기 

달걀 1개 + 노른자 1개 추가 하여 섞어주세요 

지단을 얇게 2~3장 부친후 

돌돌 말아 가늘게 채썰어주세요 

4.김 고명 자르기 

김 가늘게 잘라주세요 

칼 끝 으로 잘라도 괜찮고 

가위로 잘라도 됩니다 

구운 김도 괜찮지만 

조미된 김이 더 맛있어요 

5.소면 삶기 

물 끓으면 소금 1숟가락 넣고 

소면과 당근 넣고 삶아 주세요 

물이 끓으면 찬물 조금 부어주세요 

다시 물이 끓으면 애호박 넣고 삶아주세요 

다시 물이 끓으면 찬물에 헹궈 물기 빼주세요 

애호박은 마지막에 넣어야 부서지지 않아요 

더 물컹이는 식감을 원한다면 

당근과 함께 처음부터 넣고 끓여주세요 

6.잔치국수 담기 

국수 그릇에 소면과 달걀 지단 담아주세요 

잔치국수 국물을 넣은후 김 올려줍니다 

당근과 애호박은 따로 볶지 않고 

소면과 함께 삶아서 더 간편하고 

볶지 않아서 국물이 더 깔끔해요 

애호박 새우 부침개 만들기 

1.채소 썰기 

애호박 1/2개, 당근 1/4개, 당근 조금

얇게 채 썰어주세요 

2.부침개 반죽 하기 

부침가루 1/2컵, 물 1/2컵 골고루 섞어주세요 

물 조금씩 더 넣어 반죽 농도 맞춰줍니다 

부침가루와 물 1 : 1.3 비율로 넣어주세요 

얇게 채썰은 애호박, 양파, 당근 

그리고 건새우 1컵 넣고 골고루 섞어주세요 

해물 애호박 부침개가 먹고 싶었으나 

냉동실에 건새우만 있더라고요~ *^^*

3.부침개 부치기 

프라이팬에 식용유 2~3숟가락 넣고 예열 해주세요 

중약불로 줄인후 

애호박 부침개 반죽 1~2숟가락씩 넣어 

작게 부쳐주세요 

비오는날 먹으면 더 맛있는 메뉴

간단하고 쉽게 만든 한끼

잔치국수와 애호박새우부침개 

비오는날 따끈하게 만들어 먹으니 

더 맛있습니다 

진간장, 다진마늘, 참기름, 청양고추, 파 넣고 

양념장 만들어 섞어 먹으면 

더 맛있는거 아시죠? 

이제 날씨가 쌀쌀해지고 있어요 

식사 따뜻하게 드시고 

감기 조심하세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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