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요리

소금에 절이지 마세요! 맛있는 콩나물밥 무생채 만들기

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소금에 절이지 마세요! 

맛있는 콩나물밥 무생채 만들기

욜로리아 콩나물밥 무생채

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

양념장에 쓱쓱 비벼 먹으면 

정말 맛있는 콩나물밥 좋아하시나요? 

오늘은 간단하고 맛있는 

무생채와 함께 맛있는 콩나물밥 만들었어요

콩나물밥 레시피

< 재료 >

쌀2컵, 콩나물, 다진소고기, 당근

대파, 청양고추, 홍고추

진간장, 참기름, 다진마늘

솥밥! 어렵지 않아요 

콩나물밥 만들기 

1.재료 준비하기 

쌀 2컵 깨끗이 씻어 20~30분 불려주세요 

콩나물 150~200g 깨끗이 씻어 물기 빼주세요 

당근 1/3개 가늘게 채썰고 

다진 소고기 150g 키친타월에 감싸 핏물 빼주세요 

2.콩나물밥 짓기

냄비에 불린 쌀과 불린 쌀의 0.8배 물을 넣어주세요

채썬 당근과 핏물뺀 소고기 

물기 뺀 콩나물 올린후 

뚜껑 덮고 센불에서 끓여주세요 

물이 끓기 시작하면 

약불로 줄인후 10~12분간 끓여주세요 

냄비 두께 또는 가스레인지 인덕션 등

시간이 다를수 있어요 

냄비에서 탁탁 소리가 나면 

불 꺼주세요 

3.양념장 만들기 

대파 조금, 청양고추1, 홍고추 1/2개 

길게 4등분후 잘게 썰어주세요 

다진대파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘 0.5

참기름 1, 진간장 5숟가락

골고루 섞어주세요 

4.밥 섞기 

뜸들인 콩나물밥 골고루 섞어주세요 

무생채 레시피

< 재료 >

무 1/2개, 대파

멸치액젓, 식초, 설탕, 깨

소금에 절이지 않고 간단하게 

아삭새콤 맛있는 무생채 만들기 

1.재료 썰기 

무 얇게 채썰어주세요 

대파 길게 4등분후 잘게 썰어줍니다 

2.고춧가루 버무리기 

가늘게 채썰은 무에 

고춧가루 1~2숟가락 골고루 섞어주세요 

고춧가루가 굵다면 

채에 곱게 내려 섞어주세요 

3.무생채 양념 만들기 

잘게 썰은 대파에 다진마늘 1숟가락

멸치액젓1, 식초 3, 설탕 0.5숟가락 

골고루 섞어주세요 

4.절이지 않는 무생채 버무리기

고춧가루로 물들인 무에 

3의 양념 넣고 골고루 버무려 주세요 

깨 1숟가락 넣고 섞어주세요 

소금에 절이지 않는 

무생채 완성!!

절이지 않았어도

바로 먹어도 맛있어요  

콩나물밥과 무생채 양념장 준비하고

오징어젓갈과 김까지 준비하면 

완벽한 한 끼!

우리집 집밥입니다 

양념장에 비벼 먹으면 

꿀 맛인 콩나물밥에

절이지 않고 만든 무생채

여러분도 맛있게 드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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