본문 바로가기

요리

궁채나물 볶음 만들기 : 상추대로 만든 반찬 드셔보셨나요?

300x250

궁채나물 볶음 만들기 

상추대로 만든 반찬 드셔보셨나요?

욜로리아 궁채나물

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다

요즘 반찬 어떤거 좋아하세요

오늘은 맛도 있고 씹는 식감도 맛있는

궁채나물 만들기 했어요 

궁채나물은 아직 국산 보다 

중국산이 유통되고 있어서 

구입하기가 편하지는 않지만 

인터넷에서 구입하면 

소량으로 데친 궁채를 구입할수 있어요 

몇년전 처음 먹어봤을때 

이 반찬이 무엇인지 물어 봤더니 

"상추대 모르시냐?" 하시더라고요

상추대 또는 궁채라 불리는

맛있는 반찬 같이 만들어봐요

궁채나물 볶음 레시피

< 재료 >

궁채나물 500g, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 대파

들기름 3숟가락, 다진마늘 0.3숟가락

멸치액젓 2숟가락, 소금, 깨

오독오독 씹는 맛이 매력적인 반찬

궁채나물 볶음 만들기 

1.재료 자르기

양파 1/2개 채썰기, 홍고추 1개 어슷썰기

대파 1/4대 길게 반으로 자른후 송송 썰어주세요 

2.궁채 자르기

궁채는 여러번 박박 씻어주세요

제품마다 달라서 

소금기가 많은 것도 있더라고요

찬물에 여러번 헹구고 박박 문질러 닦아준후 

물기를 꽉!!! 짜주세요 

길게 펼쳐서 먹기 편한 길이로 잘라주거나

뭉쳐서 4등분으로 잘라주면 편합니다 

3.궁채나물 양념하기 

물기 꽉 짠 궁채에

들기름 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 다진마늘 0.3숟가락

넣고 골고루 버무려주세요

4.양파, 대파 볶기

들기름 1숟가락, 양파, 대파, 소금 조금 

넣고 골고루 볶아주세요 

5.궁채볶기

양념한 궁채 넣고 골고루 볶아주세요 

궁채나물이 골고루 볶인후 

홍고추, 깨1숟가락 넣고 골고루 볶은후 

불 꺼주세요 

궁채나물볶음

오독오독 맛있는 

궁채나물 볶음 완성!!

냉장고에 두고 차게 먹어야 

더 맛있고 재밌어요

아직 궁채 (상추대) 나물을 드셔보지 않으셨다면 

한번 드셔보세요 

오독오독 정말 재밌고 시원한 맛입니다 

이번주도 맛있게 건강하게 드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

반응형