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요리

하와이안 무스비 초밥 도시락 : 김밥 싸기 좋은날

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하와이안 무스비 초밥 도시락

김밥 싸기 좋은날

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

소풍가기 좋은 날씨입니다 

도시락 싸기도 좋은 날이예요

김밥 보다 조금 더 쉬운 도시락 

하와이안 무스비 만들었어요 

재료도 더 간단하고 

새콤달콤 배합초 만들어 넣으면 

또 다른 맛의 도시락이 됩니다 

하와이안 무스비 레시피

< 재료 >

쌀, 다시마, 김밥용김

스팸, 달걀, 아보카도, 크래미

식초, 설탕, 소금

소풍가기 좋은날! 도시락 싸기 좋은날!

새콤달콤 김 초밥 무스비 만들기 

1.밥 짓기 

깨끗이 씻어 물맞춘 쌀에 다시마 2조각 넣고 밥지어주세요

다시마는 물에 씻지 않고 

키친타월로 하얀 가루만 닦아 사용합니다 

2.재료썰기 

아보카도, 스팸, 크래미 잘라주세요

주먹밥 사각틀 또는 만들 무스비 크기에 맞춰 

재료길이 맞춰 잘라주세요 

3.지단만들기 

달걀 4개 풀어준후 

채에 한번 내려주세요 

약불에서 예열한 프라이팬은 

식용유로 구석구석 코팅해주고 

나눠 부쳐주세요

약불에서 부쳐야 

예쁜 노란색 지단이 됩니다 

센불에서 부치면 바로 갈색 되버려요

무스비 크기에 맞춰 잘라주세요

4.스팸 굽기 

스팸 또는 리챔 

앞뒤로 노릇하게 구워주세요 

5.배합초 만들기 

식초 3T, 설탕 2T, 소금 0.1T

중불에서 설탕이 녹을때 까지만 저어주세요 

6.배합초 섞기 

배합초를 뿌려준후 

주걱을 세워 골고루 섞어주세요 

밥 2인분에 배합초 2T 넣었어요 

입맛에 따라 밥 양에 따라 

배합초 양 조절해주세요 

7.김 자르기 

무스비 초밥 크기에 맞춰 

김 잘라주세요 

김밥용 김은 비비고 또는 풀무원이 찢어지지 않고 좋아요 

남편 한테 사다 달라고 했더니 

맛있는 김을 사오긴 했는데 재료속 수분이 나오니 

바로 흐믈거려버리네요 

그냥 김밥김 사다달라고한 제 실수 입니다 

8.하와이안무스비 만들기 

가장 기본적인 무스비 주먹밥은 

밥, 스팸, 계란 이예요 

김 위에

밥, 스팸, 계란, 밥

김을 잘 감싸줍니다 

맨위와 아래 밥으로 두어서 

김이 착! 잘 붙습니다 

스팸과 계란만 넣어도 맛있지만 

크래미, 아보카도등 

다른 재료를 넣으면 

또 다른 맛의 무스비가 됩니다 

9.무스비 자르기 

1.5~2cm 두께로  잘라주면 

먹기 편해요 

밥알과 배합초의 끈적임에 

칼이 달라붙을수 있어요 

칼은 찬물 또는 식초물 뭍힌 행주로

닦아가며 사용하세요 

꼬마 초밥 만들기 

한 입 쏙! 

먹기 편한 꼬마 초밥도 만들어 봤어요 

다이소에서 구입한 주먹밥 틀로 밥을 누르고 

작게 잘라놓은 재료를 올려주세요 

김으로 감싸주면 

앙증맞고 귀엽고 예쁘고 맛있는 

꼬마 초밥 완성!! 

커다란 주먹밥 무스비 만들기 

출근할때 또는 등교할때 

한손에 들고 한끼 먹기 편한 

커다란 주먹밥 스타일로 만들어 볼게요 

아이스크림 스쿱으로 밥을 나눠 둔후 

손에 식초물 뭍힌후 

조물조물 밥을 눌러 모양 만들어 주세요 

계란, 스팸, 크래미, 아보카도 

원하는맛 재료를 올려주세요 

재료의 순서를 바꾸면

같은 재료 다른 느낌의 주먹밥이 됩니다 

김으로 감싸고 밥알로 고정 해주세요 

물을 뭍혀 연결된 부분을 바닥으로 두면 

잘 붙는데 

이번에 구입한 김은 물이 뭍는 순간 김이 녹아 버리네요

랩으로 한개씩 포장하면 

밥 생각 없다는 가족들도 

한 개 먹으면서 한 개 들고 있네요 

욜로리아 주먹밥 만들기

만들기도 더 편하고 

먹기도 더 좋아요 

다음에는 30개 정도 만들어서 소풍가야 겠어요 

소풍가기 좋은날! 도시락 먹기 좋은날!

도시락통에 차곡차곡 담아주세요  

오랜만에 김펀치 꺼내서 

눈과 입 붙여주니 

더 귀여운 도시락 완성!! 

욜로리아 하와이안 무스비 만들기 

가을 주말 

멀리 가지 않더라고 

예쁜 도시락 싸서 

가을소풍 기분 느껴보세요 

여러분도 맛있게 드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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