본문 바로가기

요리

한 번에 3가지 반찬 만들기 : 마파두부 소세지야채볶음 양배추피클

300x250

한 번에 3가지 반찬 만들기 

마파두부 소세지야채볶음 양배추피클

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

매일 집밥 메뉴 고민 되시죠?

반찬 한 가지만 만들자니 섭섭하고 

두가지 만들기는 아쉽고 

그래서 한 번에 3가지 반찬 만들기 했어요 

오늘의 반찬은 

마파두부, 소세지야채볶음, 양배추피클 이예요 

맛있고 빠르게 만들어볼게요 

< 장보기 >

양배추, 비엔나소세지, 두부1모,

다진고기 150g (돼지고기 또는 소고기)

완두콩, 양파, 당근, 피망 

오늘 밥은 율무를 섞어 만들게요 

오돌오돌 쫄깃 씹히는 식감이 맛있어요 

쌀 : 율무 = 2 :1 

로 섞어 깨끗이 씻어 밥 지어주세요 

양배추피클 레시피

< 재료 >

양배추 1/2통, 물 400ml, 식초 400ml

설탕 3T, 소금 2T

아삭아삭 새콤새콤

양배추피클 만들기 

1.양배추 자르기 

양배추 1/2통 2x2cm 크기로 자른후 

찬물에 담가 두었다가 

여러번 씻어 주세요 

채에 받쳐 물기 빼주세요 

2.피클소스 끓이기 

물 400ml, 식초 400ml, 설탕3T, 소금2T

끓여주세요 

간장 대신 소금을 넣었어요 

파프리카를 넣으면 예쁜데 

파프리카 대신 흑초를 섞어 넣었어요 

식초 200ml + 흑초 200ml

3.양배추피클 소스 섞기 

깨끗한 강화유리통에 양배추 담고 

끓인 소스 부어주세요 

양배추는 바로 부피가 줄어들어요

반 나절 실온 보관후 

냉장보관하면 더 맛있는 

양배추피클 완성!! 

소세지야채볶음 레시피

< 재료 >

비엔나소세지 300g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 피망 1개

케찹, 굴소스, 후추, 올리고당, 깨

소세지야채볶음 만들기 

1.재료 썰기 

양파 1/2개, 당근 1/2개, 피망 1개 잘라주세요 

비엔나 소세지 칼집 넣어주세요 

2.재료볶기 

식용유2숟가락, 당근, 다진마늘 0.5숟가락 볶아주세요 

소세지, 양파 넣고 볶아주세요 

양배추 넣고 볶아주세요 

3.소세지야채볶음 양념 

양배추 까지 볶은후 

굴소스 0.5, 케찹 3숟가락 

후추 또는 허브 솔트 조금 넣고

골고루 섞어 볶아주세요 

양념이 골고루 섞이면 피망 넣고 볶아주세요 

4.마무리 

불 끄고 올리고당 2숟가락, 깨 1숟가락 넣고 

골고루 섞어주세요 

반찬으로 안주로 맛있는 

소세지야채볶음 완성!! 

마파두부 레시피

< 재료 >

두부1모, 다진고기 150g, 완두콩

대파, 당근, 다진마늘, 후추

식용유, 두반장, 진간장 , 굴소스, 맛술

마파두부 만들기 

1.재료썰기 

대파, 당근 조금 잘게 썰어주세요 

두부 1모 1.5cm 크기로 깍뚝 썰기해주세요

2.재료 데치기

끓는 물에 완두콩 데쳐주세요 

소금 0.5숟가락 넣고 

두부 1분간 데친후 물기 빼주세요 

3.재료볶기 

식용유 1숟가락, 다진고기 150g 넣고 볶아주세요 

잘게 썰은 대파, 소금, 후추 조금 넣고 볶아주세요 

다진 당근, 다진마늘 0.3숟가락 넣고 볶아주세요 

4.마파두부 소스 끓이기 

물 350ml, 진간장 1, 굴소스1,

두반장 1.5, 맛술 1숟가락 넣고 끓여주세요 

5.녹말물 만들기 

물 2~3숟가락, 감자녹말 1숟가락 듬뿍 

넣고 골고루 섞어주세요 

4.마파두부 만들기 

소스가 끓으면 데친 두부, 완두콩 넣고 끓여주세요 

5.마파두부 농도 맞추기 

녹말물 조금씩 나눠 넣어 

걸쭉한 소스 농도 맞춰주세요 

따뜻한 밥과 함께 먹어도 

요리로 먹어도 맛있는 

마파두부 완성!! 

율무 넣은 밥 만드는 동안 

한 번에 뚝딱 3가지 반찬 만들기 

노란색 반찬이 없어서 

계란후라이 올리니 밥상이 더 살아 납니다 

한 번에 뚝딱 3가지 반찬 만들기

영상 레시피는 한번에 순서대로 만들수 있어요 

https://youtu.be/rBr4IKqVXH4

 

- YouTube

 

www.youtube.com

날씨가 많이 추워졌습니다 

따뜻한 식사하세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

반응형