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요리

맛있는 반찬4가지 뚝딱! 만들기 : 따뜻한 밥 만 준비하세요

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맛있는 반찬4가지 뚝딱! 만들기 

따뜻한 밥 만 준비하세요

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

퇴근후 집에 왔을때 

따뜻한 밥만 준비하면 한끼 OK!

맛있는 반찬 4가지 뚝딱 만들기 입니다 

쫀득쫀득 진미채무침

달콤짭짤 우엉조림 

오독오독 궁채나물볶음 

커다란 왕 달걀말이 

이렇게 4가지 만들었어요 

집밥은 물론 도시락 반찬으로도 맛있는 반찬입니다 

진미채무침 레시피

< 재료 >

진미채 150g, 고추장, 진간장, 다진마늘 

올리고당, 참기름, 깨

밥도둑 반찬!

진미채무침 만들기 

1.진미채 씻기 

진미채 150g 찬물에 담근후 

먹기 편한 크기로 잘라주세요 

찬물에 여러번 씻은후 물기 꽉 짜줍니다 

2.진미채 양념

고추장1, 다진마늘 0.5, 진간장1 ,참기름 1

올리고당 1, 물1, 깨 1숟가락

골고루 섞어주세요 

진미채무침이 촉촉하게 유지되는 비법!

저의 비법은 바로 물! 1숟가락 입니다 

3.버무리기 

물기 꽉 짠 진미채 

양념에 넣고 골고루 버무려 주세요 

올리고당 1숟가락 추가하여 

윤기를 더해줍니다 

밥도둑 진미채무침 완성!!

우엉조림 레시피

< 재료 >

우엉 2대, 진간장, 물엿, 흑설탕 (또는 백설탕)

식초, 소금, 다진마늘 

달콤짭짤

우엉조림 만들기 

1.우엉자르기 

우엉 2대 반으로 자른후 껍질 제거해주세요 

껍질 제거후 색깔이 변하므로 

식초 1숟가락 넣은 물에 담가 갈변을 막아주세요 

우엉 채 썰어주세요 

어슷썰어 채썰면 편하게 채썰수 있어요 

채썰기가 서툴거나 힘들다면 

우엉채를 구입해도 괜찮습니다 

2.우엉데치기

끓는물에 식초1, 소금 0.5숟가락 넣고 

채썬 우엉 데쳐주세요 

1분정도 데쳐준후 찬물에 헹궈 물기 빼주세요 

3.우엉조림 양념만들기 

물 150ml, 진간장 50ml, 물엿 2숟가락

다진마늘 0.5숟가락, 흑설탕1숟가락 

끓여주세요 

흑설탕을 넣으면 색깔이 진해서 

더 맛있어 보입니다 

4.우엉 졸이기 

양념이 끓으면 물기 뺀  데친 우엉 넣고 끓여주세요 

다시 양념이 끓으면 약불로 줄인후 졸여줍니다 

우엉 졸이는 시간이 오래 걸리니 

계란말이 궁채나물 만들고 오면 알맞게 졸여집니다 

5.우엉조림 마무리 

우엉조림은 순식간 양념이 탈수 있으니 

다른 반찬 만들면서 수시로 봐주세요 

바닥이 타지않게 저어주면 좋습니다 

맛있는 반찬 

우엉조림 완성!! 

계란말이 레시피

< 재료 >

달걀 6개, 대파, 당근, 소금, 조미료

왕 계란말이 만들기 

1.재료 준비하기 

당근 조금, 대파 조금 다져주세요 

계란 6개 풀어주세요 

2.재료섞기

풀어 놓은 달걀은 

채에 한번 내려주세요 

물 50ml, 조미료 조금 넣고 섞어줍니다 

다져놓은 당근, 대파 그리고 소금 조금 넣고 

골고루 섞어주세요 

3.프라이팬 코팅하기 

달걀말이를 만들때는 

꼭!!! 식용유 코팅 해주세요 

약불로 예열하고 

프라이팬 기둥까지 키친타월을 사용하여 

꼼꼼하게 코팅해주세요 

4.달걀 말기 

중약불로 불 세기를 맞춘후 

달걀물을 조금씩 부어주세요 

접어주고 말아주고 밀어주고 

여러번 천천히 반복해야 

커다란 계란말이가 완성됩니다 

5.계란말이 자르기 

계란말이는 바로 자르면 

뜨겁기도 하고 제대로 잘리지 않아요 

충분히 식힌후 

잘라주세요 

케찹뿌려 먹으면 더! 맛있는 

왕 계란말이 완성!!!

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궁채나물볶음 만들기는 

미리 올려두었어요 

반찬 만들기 영상에 

기분 좋아지는 음악도 담아놨어요 

이번주도 맛있게 

간편하게 건강하게 드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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