볶음우동 야끼우동 만들기
간단하고 맛있어서 자주 만들어 먹고 있어요
안녕하세요!
요리하는 욜로리아 입니다
장바구니 물가 정말 믿고 싶지 않지만
요즘 정말 입이 딱! 벌어지는 물가 예요
외식, 배달음식비도
원재료 물가 상승으로
오를수 밖에 없는 현실입니다
이럴때 일수록
더 잘 먹고 더 건강하게 더 잘 살아야죠!!
요즘 간단하고 맛있어서
자주 만들어 먹고 있는
볶음우동 야끼우동 레시피 올려드려요
냉동실에 있는 새우 또는 오징어
냉장고에 있는 채소들
그리고 냉동우동면만 있다면
간단하게 맛있게 푸짐하게 만들어 드실수 있습니다
1인분이지만 2인분이 되는
볶음우동 레시피
< 재료 >
냉동우동면 1, 고명용 가쓰오부시, 양파 1/2개, 피망 1/2개
당근 1/3개, 대파 1/2대, 표고버섯 2개, 숙주
진간장2숟가락, 굴소스 1숟가락, 후추,
식용유, 올리고당, 소금, 맛술
자주 만들어도 또 먹고 싶은
간단하고 맛있는 볶음우동 만들기
1.채소 썰기
큰 양파는 1/4개, 작은 양파는 1/2개 준비해주세요
양파, 피망은 우동면 두께로 채썰어주세요
당근은 조금 얇게 채썰고
표고버섯은 모양대로 썰어줍니다
숙주는 머리와 꼬리를 떼어 내 주세요
2.새우, 우동면 데치기
냉동새우 물에 씻은후 뜨거운 물에 데쳐 물기 빼주세요
냉동우동면은 끓는 물에 넣고 면이 풀어지면
찬물에 헹궈 물기 빼주세요
3.채소 볶기
식용유 1숟가락, 양파, 당근 먼저 볶아주세요
양파가 반정도 익으면
숙주, 표고버섯, 소금 한 꼬집 넣고 볶아주세요
4.새우볶기
데친 새우, 맛술 1숟가락 넣고 골고루 볶아주세요
5.양념하기
진간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락 넣고 골고루 볶아주세요
후추 살짝 뿌려 함께 볶아줍니다
6.우동면, 피망 볶기
데친 우동면과 피망을 넣고 골고루 볶아주세요
피망은 나중에 넣어야 초록색이 변하지 않아
볶음 우동을 더 맛있어 보이게 합니다
7.올리고당 1숟가락
야끼우동 소스를 따로 판매하지만
집에 있는 양념을 사용하다 보니
단맛이 부족할수 있어요
설탕 또는 올리고당을 조금 넣어주면
사 먹는 맛에 가까워 집니다
8.불 끄고 참기름 1숟가락 골고루 섞어주세요
맛있는 음식은
부족하기 않게!
푸짐하게!!
대식가인 욜로리아 가족에게는
맛있을수록 푸짐해야 합니다
1인분이지만 2인분이 될 만큼
푸짐해졌어요
채소를 많이 넣어서
밀가루도 덜 먹고 좋습니다
9.가쓰오부시 올리기
고명용 하나 가쓰오부시 올려주면
간단하고 맛있는
볶음우동 야끼우동 완성!!
간단하고 맛있는 볶음우동
간단한 반찬 2가지와 함께 먹으면 더 맛있습니다
간단하고 맛있어서 자주 만들어 먹고 있는
야끼우동 볶음우동은 간단한 반찬 2가지와 함께
영상 레시피로 담아두었어요
오늘도 건강하게 즐겁게
행복한 하루 되세요
요리하는 욜로리아 였습니다
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