설렁탕집 깍두기 만들기
파인애플 새우볶음밥 예쁘게 담는법
안녕하세요!
요리하는 욜로리아 입니다
추석 명절 잘 보내셨나요?
이제 연휴도 끝나고
다시 일상으로 돌아갈 준비 해야죠
공부하고 일하고 살림하는것도 바쁘고 힘든데
매일 하는 고민
오늘 뭐 먹을까?
고민 그만!!
퇴근전에 오늘 집밥 메뉴 알려드릴게요
오늘은 계란색깔이 예쁘고 새우를 예쁘게 담은
파인애플 새우볶음밥과
30분만에 맛있는 깍두기
설렁탕집 깍두기 만들었어요
퇴근전에 보시고
없는재료 구입해서 들어가세요
설렁탕집 깍두기 레시피
< 재료 >
작은무 1개, 대파, 사이다
고추가루, 다진마늘, 새우젓, 멸치액젓
소금, 설탕, 매실청
이것 넣어 30분만에 맛있는
설렁탕집 맛 깍두기 만들기
1.무, 대파 자르기
무 1.5~2cm 크기로 깍둑썰기 해주세요
대파 1대 송송송 잘라주세요
2.무 절이기
꽃소금 1~1.5숟가락, 설탕1숟가락, 사이다 200ml 한컵
골고루 섞은후 20~30분 정도 절여주세요
3.깍두기 양념 만들기
다진마늘 1, 멸치액젓 1, 고춧가루 2~3
매실청 2, 새우젓 1숟가락 넣어 골고루 섞어주세요
4.양념 버무리기
30분간 절인무는 채에 받쳐 물기 빼주고
만들어 놓은 깍두기 양념을 넣고 골고루 버무려 주세요
5.대파 넣고 버무리기
퇴근후 샤워전에 절여놓고 만드는 깍두기
바로 먹어도 톡! 쏘고 맛있는
설렁탕집 깍두기 완성!!
파인애플 새우볶음밥 레시피
< 재료 >
새우 6~10마리, 달걀 2개, 파인애플 1쪽
자투리 채소 (양파, 당근, 피망, 대파)
식용유, 소금, 굴소스, 참기름, 후추
계란색깔이 예쁜
파인애플 새우볶음밥 만들기
1.재료 준비하기
자투리 채소 양파, 당근, 피망, 대파
잘게 썰어주세요
파인애플 1쪽 작게 썰어줍니다
새우는 깨끗이 씻어 끓는물에 데쳐 물기 꼭! 빼주세요
1.계란 볶기
식용유 1숟가락, 잘게 썰은 대파 중불에서 볶아주세요
계란 2개 풀어 중불에서 골고루 섞어가며 볶아주세요
2.밥 볶기
에그스크램블이 반쯤 익었을때
밥 넣고 골고루 섞어가며 볶아주세요
소금 한 꼬집 넣고 볶아줍니다
3.채소 볶기
볶은 계란과 밥을 프라이팬 끝으로 밀어 넣고
식용유 1숟가락, 잘게 썰은 양파, 당근 볶아주세요
볶음밥, 소금 0.3 또는 굴소스 0.5숟가락 넣고
골고루 섞어 볶아줍니다
4.새우,피망 볶기
데친 새우와 잘게 썰은 피망 넣고 골고루 섞어 볶아주세요
새우는 미리 데쳐 오래 볶지 않아도 됩니다
후추 조금 넣고 골고루 섞어주세요
*새우를 볶지않고 볶으면 계란과 재료가 타요~
5.파인애플 볶기
물기 뺀 파인애플 마지막에 넣고 골고루 섞어 따뜻하게 볶아 주세요
6.참기름 1숟가락
불 끄고 참기름 1숟가락 넣고
골고루 섞어주세요
계란색깔이 예쁜
파인애플 새우볶음밥 예쁘게 담는 법
밥 그릇에 제일 먼저
새우와 파인애플을 예쁘게 올려주세요
그리고 볶음밥을 꼭꼭 눌러 담아줍니다
접시를 밥그릇 위에 덮은후
뒤집어 열어주면
쨔잔~
파인애플 새우볶음밥 완성!!
설렁탕집 깍두기와 지난번 만들어 놓은 콘샐러드 함께
맛있는 저녁식사 하세요
볶음밥 예쁘게 담는법과 설렁탕집 깍두기는
영상 레시피에 자세히 담아두었습니다
퇴근하기전에 고민하지 마시고
오늘도 간단하고 맛있는 저녁식사
집밥 드세요
요리하는 욜로리아 였습니다
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