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요리

반찬 3가지 한 번에 뚝딱! 만들기 : 두부강정 우엉고추장무침 참치샐러드

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반찬 3가지 한 번에 뚝딱! 만들기 

두부강정 우엉고추장무침 참치샐러드 

욜로리아 반찬 3가지 한 번에 만들기

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

한 번에 반찬 3가지 뚝딱! 

만들어 오늘도 맛있게 식사하세요 

마트에서 구입해온 우엉과 

두부, 스위트콘, 참치, 양파, 당근

냉장고에 있던 재료로 

우엉고추장무침, 두부강정, 참치샐러드 만들었어요 

우엉고추장무침과 참치샐러드는 김밥에 넣어 말아도 맛있고 

참치샐러드는 샌드위치 속으로 넣어도 정말 맛있어요 

두부강정은 기름에 튀겨야 해서 무서워 하는 분들도 계신데요 

오늘은 기름이 튀지 않고 맛있게 튀길수 있는 방법도 

함께 알려드릴게요 

한 번에 3가지 반찬 재료 준비하기 

1.참치 캔 기름 짜기, 스위트콘 물기 빼기 

2.우엉 손질

찬물에 식초 1숟가락 넣어 준비해주세요 

우엉은 껍질 제거후 채썰어주고 

식초물에 담가줍니다 

3.두부물기 빼기 

두부 1모 1.5*1.5cm 깍둑썰기 한후 

키친타월에 올린후 소금 한꼬집 뿌려주세요 

3가지 반찬 재료 손질이 끝나면 

한 번에 반찬 3가지가 금방 완성 됩니다 

참치샐러드 레시피 

< 재료 >

참치캔 150g, 스위트콘, 당근, 양파 조금 

소금, 후추, 마요네즈 

1.당근, 양파 잘게 다져주세요 

2.물기 뺀 스위트콘, 참치, 다진 당근, 양파 골고루 섞어주세요 

3.소금, 후추 조금 넣고 골고루 섞어주세요 

4.마요네즈 3숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

5.반찬통에 담아주세요 

우엉고추장무침 레시피 

< 재료 >

우엉, 식초, 소금 

고추장, 올리고당, 다진마늘, 고춧가루 

1.우엉 데치기 

식초물에 담가둔 우엉은 헹군후 

소금 0.3숟가락 넣은 끓는 물에 넣고 

1분간 데쳐주세요 

찬물에 헹궈 물기 빼줍니다 

2.고추장 양념 만들기 

다진마늘 0.5, 식초 2, 올리고당 2, 고추장 1숟가락

골고루 섞어 주세요 

3.고추장 양념에 물기 빠진 우엉을 넣고

골고루 버무려 주세요 

4.고춧가루 0.5숟가락 넣어 주세요 

매콤함과 물기 잡아주는 고춧가루 입니다 

5.깨 1숟가락 골고루 섞어주세요 

6.반찬 통에 담아주세요 

두부강정 레시피 

< 재료 >

두부 1모, 케찹, 깨

다진마늘, 진간장, 물엿, 물

1.강정소스 만들기 

다진마늘 0.5, 진간장 1, 케찹 3, 물엿1, 물 1~2숟가락 

골고루 섞어 강정소스 만들어 주세요 

2.물기 뺀 두부 키친타월로 한번더 톡톡 두드려 주세요 

3.위생봉투에 물기 뺀 두부를 넣고 

감자전분 1.5숟가락 넣어주세요 

4.위생봉투 풍선으로 만든후 

살살 흔들어 감자전분을 골고루 뭍혀주세요 

5.두부튀기기

오목한 프라이팬에 식용유 넉넉히 넣어 예열후 

* 중불로 줄인 후 두부 튀겨 주세요 

물기를 뺏고 전분을 뭍혀 기름이 튀지 않아요 

수분이 겉에 남아 있다면 기름이 튈수 있습니다 

6.튀긴두부 기름기 빼기 

노릇노릇 바삭하게 튀긴 두부는 

서로 붙지 않게 떨어트린후 

키친타월에 올려 기름기 빼주세요 

7.강정소스 끓이기 

강정소스 프라이팬에 넣고 

약불에서 볶아주세요 

8.두부 버무리기 

강정소스가 끓으면 튀긴 두부를 넣고 

골고루 버무려 주세요

9.깨 1숟가락 골고루 섞어주세요 

참치샐러드, 우엉고추장무침, 두부강정

한 번에 뚝딱 3가지 반찬 완성!! 

기름 튀지 않게 두부 튀기는 방법은 

영상레시피에 담아두었어요 

간단하게 뚝딱! 

맛있게 드세요~ 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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