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요리

고추잡채 & 샌드위치 이렇게 만들면 더 맛있게 먹을 수 있어요

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고추잡채 & 샌드위치

이렇게 만들면 더 맛있게 먹을 수 있어요 

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

주말에 장보러 갔다가  

배추 한 통에 9,900원!!

한 포기도 아닌 아주 조금의 한 통이었어요

당분간은 냉장고에 남아있는 

자투리 채소들을 버리지 않게 

더 열심히 맛있게 만들어 먹어요 

고추잡채 레시피

< 재료 >

돼지고기 200g, 피망 1개, 표고버섯 1개, 당근 1/3개

양파 1/2개, 달걀 1개, 녹말, 진간장, 소금, 후추, 참기름 

반찬! 샌드위치!

이렇게 만들면 더 맛있는

고추잡채 만들기 

1.돼지고기 자르기 

잡채용 고기를 구입하면 따로 작업하지 않아도 됩니다 

통고기가 있을 경우는 

고기결 수직 방향으로 얇게 자르고 

다시 가늘게 채썰어주세요 

2.고기 밑간하기 

채썰은 돼지고기에 

진간장 0.5숟가락, 맛술 1숟가락 

골고루 버무려 재워주세요 

3.채소썰기 

양파, 표고버섯, 당근, 피망 

얇게 채썰어주세요 

피망은 씨를 제거후 채썰고 

피망 대신 오이맛고추를 사용해도 됩니다 

4.밑간한 돼지고기에 

달걀 흰자 1숟가락 

넣고 골고루 섞은후 

감자전분 1숟가락

넣고 다시 섞어주세요 

*녹말은 돼지고기의 잡내를 잡아주고 

고기를 더 연하고 맛있게 만들어 주는 과정이예요 

더 맛있는 고추잡채 만들기 방법입니다 

5.고기 볶기 

식용유 2~3숟가락 

약한불에서 볶아주세요 

센불로 볶으면 고기끼리 뭉치지만 

약한불로 볶아주면 

고기 겉면끼리 붙지 않아요 

겉면이 익으면 센불로 올려 볶아줍니다 

6.채소 볶기 

양파 - 당근 - 버섯

약간의 소금과 후추 넣고 볶아주세요

잠깐!! 깔끔한 고추잡채를 만들기 위해서는

볶은 고기를 키친타월에 올려 기름기를 빼주고 

채소 따로 볶아주세요 

7.피망 볶기 

피망은 마지막에 볶아주어야 

초록색이 예쁘게 남습니다 

피망 넣고 볶은 후 

불끄고 참기름 2숟가락 골고루 섞어주세요 

뚝딱! 간단하고 맛있게 만든 

고추잡채 완성!! 

고추잡채 샌드위치 만들기 

1.남아 있던 달걀 

중불에서 스크램블 만들어 주세요 

2.핫도그용 빵을 준비해주세요 

빵 속을 파줍니다 

3.고추잡채와 에그스크램블 담아주세요 

한 끼 식사로 든든하고 맛있는 

고추잡채 샌드위치 완성!!

고추잡채 더! 맛있게 만드는 방법과 

속이 꽉 찬 샌드위치 만들기는 

유튜브 영상 레시피로 담아두었습니다 

휴가철이 끝나면 

돌아오길 바랍니다!! 물가!!!

요리하는 욜로리아 였습니다 

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