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요리

오징어냉채 요리 만들기 : 겨자소스 무치기전 이렇게 만들면 더 맛있어요

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오징어냉채 요리 만들기 

겨자소스 무치기 전 이렇게 만들면 더! 맛있어요 

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

무더운 여름 

장마와 태풍 그리고 잦은비가 그치질 않아 

더 덥고 습한 날씨네요 

무더위도 톡! 하고 사라지게 하는 맛!

겨자소스 냉채 

오징어 넣고 맛있게 만들어 봤어요 

오징어냉채 레시피

< 재료 >

오징어 1마리, 오이 1개, 당근 0.5개

양파 0.5개 , 방울토마토 조금, 다진마늘

연겨자, 설탕, 식초, 진간장, 참기름, 소금

무더위도 톡! 날려주는 맛

겨자소스 오징어냉채 만들기 

1.채썰기

오이1개 4등분으로 자른 후 돌려 깎기 하여 채썰어주세요 

당근 0.5개, 양파 0.5개 채썰어주세요 

2.채소 절이기

더 맛있는 냉채를 만들기 위해 

채썬 오이,당근,양파에

소금 0.5숟가락, 식초 2숟가락 

넣고 골고루 섞은후 8~10분정도 절여주세요 

맛있는 냉채만들기 비법

절이지 않은 채소를 넣어 

냉채소스와 버무려도 되지만 

이렇게 미리 식초와 소금에 절여 놓은 채소로 만들면

더 맛있는 겨자소스 냉채가 됩니다 

3.오징어데치기

오징어 껍질을 벗긴후 

내장이 있던 오징어 안쪽에 

칼집을 넣어준후 

먹기 편한 크기로 자른후 삶아주세요 

오징어가 말리면 찬물에 헹궈 물기 빼줍니다

오징어 달팽이 모양 으로 자르는 방법 

칼집 넣은 오징어

가로 5cm 정도 간격으로 자른 후 

2.5~3cm 정도 길이로 잘라 삶아주세요 

오징어 자르는 방향에 따라

말리는 모양이 달라집니다 

<겨자소스 만들기>

설탕 1, 식초 3, 진간장 0.5, 참기름 1

연겨자 1, 다진마늘 0.3숟가락 

설탕이 모두 녹도록 

골고루 섞어주세요 

4.절인 오이 물기 빼기 

절인 오이, 당근, 양파 물기 뺀 후 

살짝 짜 주세요 

5.겨자소스 버무리기 

절인 채소, 데친 오징어, 겨사소스 

넣고 골고루 버무려 주세요 

무더위도 잊게 하는맛

오징어 냉채 완성!!

방울토마토를 반으로 잘라 올려주면 

더 예쁘고 맛있는 겨자소스냉채 완성 됩니다 

유튜브 영상 레시피로

더! 간단하고도 더! 맛있게

오징어냉채 만들수 있어요 

요리하는 욜로리아였습니다

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