본문 바로가기

요리

감자수프 샌드위치 아침 간단하고 맛있게 만들기

300x250

감자수프 샌드위치 

아침 간단하고 맛있게 만들기

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

날씨가 많이 추워졌어요 

아주 춥지도 안 춥지도 않은 요즘 같은 날씨 

따뜻한 음식이 생각날때 입니다

요즘 배는 고픈데 밥은 먹고 싶지 않은 

이상한 날이 계속 되고 있어요 

복잡하지 않고 

간단한데 맛있는 것 

감자수프와 BLT 샌드위치 만들었어요

아침에도 뚝딱 만들어 따뜻하고 

가볍게 먹을수 있는 메뉴입니다 

크림감자수프 레시피

< 재료 >

감자 2~3개, 양파 1/2개, 버터 15g

소금, 후추

크루통 또는 시리얼

정말 간단한 

크림감자수프 만들기

1.재료 썰기 

감자는 껍질을 제거한후 

얇게 썰어 찬물에 담가주세요 

양파 1/2개 얇게 썰어주세요 

2.재료 볶기 

약불에서 버터를 녹이고 

양파 먼저 볶아주세요 

센불에서 볶으면 양파가 탈수 있어요 

양파가 투명해지면 

감자 넣고 살짝 볶아주세요 

3.감자 익히기

물 800~1,000ml 넣고 센불에서 끓여주세요 

물이 끓으면 다시 중불로 줄여 끓여주세요 

4.감자 채에 내리기

감자가 푹 익으면 

채에 끓인물과 감자 분리해주세요 

감자는 숟가락으로 눌러 

채에 내려주세요 

믹서기를 사용해도 됩니다 

끓인물을 나눠 넣고 섞은후 

약간 묽게 농도 맞춰 약불에서 끓여주세요 

5.감자수프 농도 맞추기 

감자수프가 끓으면 

다시 되직해져있어요 

우유 또는 생크림을 조금씩 넣어 섞어 농도 맞춰주세요 

저는 생크림 3숟가락 넣었어요 

6.간 맞추기 

소금, 후추 넣어 간 맞춰주세요 

시리얼 조금 올려주면 

따뜻한 감자수프 완성!! 

요즘 먹기 딱 좋은 메뉴 입니다 

BLT샌드위치 레시피 

< 재료 >

식빵, 토마토, 상추, 베이컨

마요네즈 또는 버터 

간단하지만 맛있는 

BLT샌드위치 만들기 

1.토마토 자르기 

토마토 동그랗게 잘라주세요 

소금을 살짝 뿌려 수분 제거해주세요 

시간이 지나면 수분이 올라와요 

키친타월로 톡톡 닦아주세요 

*소금을 살짝 뿌린 토마토 맛있어요 

2.베이컨 굽기 

베이컨 반으로 잘라 

약불에서 구워주세요 

구운 베이컨 키친타월 위에 올려 기름기 빼주세요 

3.빵 소스 바르기 

식빵은 토스터기 또는 매우 약한불에서 

노릇하게 구워 사용해도 되고 

촉촉하게 바로 사용해도 괜찮아요 

식빵위에 버터 또는 마요네즈로 코팅해주세요 

4.샌드위치 만들기 

빵 - 상추 -베이컨 -소스 

빵 - 상추 -토마토-빵

올려주세요 

식빵은 2장만 사용하여 만들어도 됩니다 

마요네즈3숟가락, 케찹1숟가락

다진양파 1숟가락 , 다진 피클 1숟가락 

섞어 넣어보세요 

또 다른 맛의 샌드위치가 됩니다 

5.샌드위치 자르기 

빵 끝은 잘라주어도 괜찮고 

그냥 드셔도 괜찮아요 

식빵3겹 샌드위치는 쓰러질수 있으니 

이쑤시개로 고정한후 

4등분으로 잘라주세요 

도시락용 샌드위치는 

유산지로 포장후 반으로 자르고 

도시락통에 담아주세요 

간단해서

아침에도 뚝딱 만들수 있는 

감자수프와 BLT샌드위치 입니다 

날씨가 추워질수록 

따뜻하게 식사 잘 챙겨드세요 

간단하고 맛있게 

요리하는 욜로리아 였습니다 

반응형