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요리

어묵 순두부찌개 재료로 3가지 반찬 만들기 : 바지락 없어도 괜찮아요

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어묵 순두부찌개 재료로 3가지 반찬 만들기 

바지락 없어도 괜찮아요

욜로리아 : 한 번에 반찬 3가지

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

따뜻한 음식이 생각나는 계절이예요

요즘 자꾸 순두부찌개가 떠오르더라고요

순두부찌개 하면 제일먼저 떠오르는 재료

바지락이잖아요

바지락을 구입하러 갔는데 

마트에 바지락이 없어요

그래서!! 

오늘은 바지락 없어도 괜찮아요! 

어묵순두부찌개를 만들거예요

순두부찌개 재료로 반찬도 함께 만들어 볼게요

< 장보기 >

순두부1봉, 계란3개, 팽이버섯 2봉, 애호박1개

양파, 대파, 청야오추, 새우젓, 당근

식용유, 소금, 참기름, 고춧가루, 다진마늘, 깨

한 번에 3가지 반찬 만들기

한 번에 여러가지 음식을 만들때는 

조리공간이 확보되야 빠르게 할 수 있어요 

가장 자리많이 차지하는 도마

도마 사용해야 하는 재료 먼저 준비하고 

반찬만들기를 합니다 

1.애호박1개

반달썰기 하고 끝부분은 순두부찌개에 사용할게요 

순두부 찌개용은 4등분후 얇게 썰어주세요 

2.양파 1개

1/2개는 순두부찌개용으로 가늘게 썰고 

 1/2개는 애호박볶음용으로 도톰하게 잘라주세요 

3.청양고추 2개

순두부찌개와 애호박볶음에 사용하도록 송송 썰어줍니다 

4.대파 1/2대

순두부찌개와 팽이버섯전에 사용할거예요 

송송 썰어주세요 

5.팽이버섯전 재료

당근 조금, 청양고추 1개, 팽이버섯 1봉, 대파 조금 

잘게 썰어주세요 

6.순두부찌개 재료 준비 

돼지고기는 잡채용으로 구입했어요 

100g만 잘게 썰어주세요 

사각어묵 2장 얇게 썰어주세요 

바지락 대신 어묵을 넣어도맛있는 순두부 찌개가 됩니다 

*도마 사용시는 고기류를 마지막에 사용하면 

교차오염도 줄이고 설거지도 횟수도 줄일수 있어요 

애호박새우젓볶음 레시피

< 재료 >

애호박1개, 양파 1/2개, 청양고추 1개

다진마늘, 식용유, 참기름, 새우젓, 깨

초간단 맛있는 반찬 

애호박새우젓볶음 만들기 

1.애호박 볶기 

식용유 0.5, 참기름 2숟가락 

애호박 넣고 중불에서 볶아주세요 

2.양파 볶기 

애호박 겉면이 볶아지면 

다진마늘 0.5숟가락, 양파 넣고 볶아주세요 

3.양념하기 

액상조미료 조금 넣었어요 

새우젓 0.5~1숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

*애호박 크기에 따라 새우젓 양 조절해주세요 

4.마무리 

청양고추, 깨 1숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

너무 간단하지만 정말 맛있는 

애호박새우젓볶음 완성!!

어묵순두부찌개 레시피

욜로리아 ; 어묵순두부찌개

< 재료 >

순두부 1봉, 사각어묵 2장, 팽이버섯 0.5봉, 돼지고기 100g

달걀1개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추1개

멸치액젓, 소금, 참기름, 고춧가루, 식용유 

바지락 없어도 괜찮아요!

어묵순두부찌개 만들기 

1.재료볶기

잘게 썰은 돼지고기 100g, 양파 1/2개, 대파 흰대부분 

식용유 2숟가락 넣고 볶아주세요 

*식용유 대신 고추기름을 사용하면 더 칼칼하고 맛있어요 

2.재료 끓이기 

물 800ml, 멸치액젓 1숟가락 넣고 

끓여주세요 

물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 

팽이버섯전 만들어 주면 딱 좋아요

3.재료 넣기 

다진마늘 0.5숟가락, 애호박, 어묵 넣고 끓여주세요 

고추기름을 사용하지 않아 

고춧가루 1~1.5숟가락 넣고 끓여줍니다

4.순두부 넣기 

순두부 동그랗게 잘라 넣고 끓여주세요 

팽이버섯과 대파 넣고 끓여줍니다 

5.계란 넣기 

마지막에 계란 넣고 끓여 주세요 

취향에 따라 

노른자는 함께 넣고 끓이거나 

흰자만 넣고 끓인후 마지막에 

노른자를 올려주기도 합니다 

오늘의 밥도둑!!

어묵순두부찌개 완성!!

제가 만들었지만 

정말 맛있어요 

팽이버섯전 레시피 

< 재료 >

팽이버섯 1봉~12.5봉, 계란2개

당근조금, 청양고추1, 대파조금, 소금

한입에 쏙!! 

쫄깃한 팽이버섯전 만들기 

1.재료 섞기 

잘게 썰은 팽이버섯, 대파, 청양고추, 당근 

계란 2개, 소금 또는 허브솔트 넣고 

골고루 섞어주세요 

2.팽이버섯전 부치기

예열한 프라이팬에 식용유 넉넉하게 넣고 

팽이버섯전 반죽 한 숟가락씩 올려주세요 

아랫면이 익어가면 

뒤집어 부쳐주세요 

한 입 쏙! 

맛있는 팽이버섯전 완성!!

순두부찌개가 먹고 싶었지만 

반찬 2가지도 함께 만들었어요 

전날 만들었던 감자조림도 함께 

오늘 집밥은

나를 위한 정말 맛있는 집밥 입니다 

한 번에 3가지 반찬만들기 영상 레시피는 

유튜브에 담아두었어요 

간단하지만 맛있게 

건강하게 드세요 

어묵순두부찌개, 애호박새우젓볶음, 팽이버섯전만들기 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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