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요리

참나물무침 감자어묵볶음 함께 반찬 4가지 만들기

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참나물무침 감자어묵볶음 

반찬 4가지 만들기 

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

오늘 날씨가 갑자기 추워졌어요 

밖에 나가기 고민되는 계절이네요 

김장철 잘 어울리는 반찬 2가지

 

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굴무생채 & 굴전

과 함께 간단하게 만드는 

반찬 2가지 더 만들어 볼게요

반찬 4가지 만들기 재료 

굴무생채, 굴전과 함께 만들반찬은 

초록초록 맛있는 참나물무침과 

고소하고 쫀득한 감자어묵볶임 이예요 

참나물무침 레시피

< 재료 >

참나물 1봉(200g 정도), 당근, 양파

다진마늘, 참기름, 소금, 매실청, 깨

피까지 맑아지는 느낌 

새콤아살한 참나물무침 만들기 

1.참나물 데치기 

참나물 여러번 씻어주세요 

4등분으로 자른후 

소금 1숟가락 넣은 끓는 물에 

20초간 데쳐줍니다 

찬물에 헹궈 물기 꽉 짜주세요 

2.채소 썰기 

양파 1/4개, 당근 조금 채썰어주세요 

3.참나물 무치기 

물기 짠 참나물을 흔들어 풀어주세요 

소금 0.3, 매실청 1, 다진마늘 0.3, 참기름 1숟가락 

골고루 섞은후 

깨 1숟가락 넣고 마무리 해주세요 

새콤 아삭 맛있는 반찬 

참나물무침 완성!! 

감자어묵볶음 레시피 

< 재료 >

감자 2~3개, 사각어묵 3장

양파 1/2개, 대파 1/4대, 청양고추 1개

진간장, 굴소스, 소금, 다진마늘, 깨

쫀득하고 고소한 반찬 

감자어묵볶음 만들기 

1.감자 채썰기 

껍질 제거한 감자 채썰어주세요 

찬물에 담가 색깔 변하는걸 막고 

감자 전분도 제거하는 과정이예요 

채썰기가 끝나물 

채에 감자 걸러주세요 

2.감자 익히기 

물 2숟가락 넣고 전자레인지 5분 돌려주세요 

바로 볶아도 되지만 

감자 익는 동안 다른 재료가 탈수 있어서 

미리 살짝 익혀 볶으면 

감자도 으스러지지 않고 

맛있는 반찬을 만들수 있어요 

3.재료 썰기 

청양고추 1개, 대파 조금, 양파 1/2개, 

사각어묵 3장 썰어주세요 

4.어묵 볶기 

식용유 2숟가락, 양파 먼저 볶아주세요 

불세기 중불로 줄인후 

어묵 넣고 함께 볶아주세요 

5.감자 볶기 

전자레인지로 익힌 감자는 

물기를 제거한후 어묵과 함께 중불에서 볶아주세요 

6.양념하기 

진간장 2, 굴소스 1숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

대파, 청양고추, 다진마늘 0.3숟가락 넣고 함께 볶아주세요 

7.감자어묵볶음 마무리 

양념이 골고루 볶아지면 

불 끄고

올리고당 1~2숟가락 

깨 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

밥도둑 반찬 

감자어묵볶음 완성!! 

굴무생채와 굴전만 먹어도 맛있지만 

새콤아삭한 반찬과

고소하고 쫀득한 반찬 함께 준비하면 

더더더더더 맛있는 밥상이 됩니다 

365일 매일 하는 걱정 

반찬걱정 

오늘은 반찬 4가지로 

맛있게 건강하게 드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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