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요리

굴무생채, 굴전 반찬 2가지 만들기 : 굴 세척방법

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굴무생채 굴전 굴 반찬 2가지 만들기

굴 세척방법 

안녕하세요!

요리하는욜로리아 입니다. 

요즘 김장철이라 

배추, 무, 알타리, 쪽파 등등 

마트가면 사오고 싶은 

신선한 채소들이 많아요 

김장철 생각 나는 반찬 무엇이 있나요? 

아마도 제일 1순위는 수육! 이겠죠?

수육은 지난번에 간단하게 만들어 먹었어요

 

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오늘은 김장철에 더욱 맛있는 

굴 반찬 2가지를 만들어볼게요 

 

오늘 준비한 굴은 200g 1봉 

2가지 반찬 만들기에는 부족하니 

400g 정도 준비해주세요 

굴 세척방법 

1.봉지에서 꺼낸 굴은 찬물에 헹궈주세요 

2.꽃소금 1숟가락 넣은 물에 넣어주세요 

3.숟가락으로 살살 흔들어 세척해주세요 

4.깨끗한 물에 3회 이상 헹궈준후 물기 빼주세요 

굴 무생채 레시피

< 재료 >

무 300g, 굴 150g 이상, 대파1/2대, 청양고추 1개

고춧가루 2, 다진마늘 1, 멸치액젓 1.5, 매실청 1, 깨 1숟가락 

요즘 제철!! 신선함이 맛있는 

굴 무생채 만들기 

1.무 절이기

무 가운데 부분 300g 정도 채썰어주세요 

꽃소금 0.5~1숟가락 넣고 골고루 섞은후 15분 이상 절여주세요

2.청양고추, 대파 

청양고추 1개, 대파 1/2대 어슷썰기해 주세요 

3.양념 만들기 

고춧가루 2, 다진마늘 1, 멸치액젓 1.5, 매실청 1숟가락 

골고루 섞어주세요 

3.절인무 물기 짜기

절인 무 물기 꽉 짜주세요 

절일때 소금이 많이 들어 갔다면 

찬물에 한번 헹궈준후 물기 짜주세요 

4.양념 무치기 

절인무, 대파, 청양고추, 양념 넣고 

골고루 버무려 주세요 

5.굴 버무리기 

무생채 양념 골고루 버무린후 

물기 뺀 굴 넣고 살살 버무려 주세요 

6.깨 1숟가락 골고루 섞어주세요 

김장한듯한 맛!

굴 무생채 완성!! 

굴전 레시피

< 재료 >

굴 100g 이상 , 달걀 2개, 소금 

청양고추, 대파, 당근 

기다린 만큼 더 맛있는 

굴전 만들기  

1.채소 다지기 

청양고추 0.5개, 대파 조금, 당근 조금

잘게 다져주세요 

2.계란물 만들기 

계란2개, 소금 조금 골고루 섞은후 

다진 당근, 대파, 청양고추 넣고 골고루 섞어주세요 

3.굴전 굽기 

예열한 프라이팬에 식용유 2숟가락 넣고 

매우 약한불로 맞춰주세요 

달걀물 1숟가락씩 길게 올린후 

굴 1개씩 올려주세요 

달걀바닥이 익으면 반으로 접어 구워주세요 

매우 약한불에서 서서히 뒤집어 가며 구워주세요 

센불로 조절하면 

굴의 끈적이는 성분이 나와 타기 쉬워요 

따끈따끈 살살 녹는 

맛있는 굴전 완성!!

김장철이라 더욱 생각나는 반찬 

굴무생채와 굴전 만들기는 

영상레시피로 보실 수 있어요 

오늘도 따뜻하게 맛있게 식사하세요 

요리하는욜로리아 였습니다 

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