다이어트 하는 엄마가
가족과 함께 먹기 위해 차린 반찬
우삼겹 요리 3가지
안녕하세요 욜로리아 입니다.
다이어트 혼자 하는 것도 힘든데
가족 밥을 생각 해야 하는 엄마로서
다이어트는 정말 힘들어요 T T
다이어트만 생각하면 가족이 먹을게 없고
가족 반찬 만들다 보면 다이어트는 물건너가고
자꾸 요요가 오는것도 이때문이죠
마트에 갔다가 눈에 들어온
싸고 양많은 우삼겹
엄마는 밥대신 먹을수 있고
가족은 반찬으로 맛있게 먹을수 있는
우삼겹으로 만든 3가지 레시피 알아볼까요?
우삼겹 야채볶음
< 재료 >
우삼겹, 양배추, 당근, 대파, 굴소스, 후추
고기와 채소로 배부르게 먹는 식단이에요
고기는 100g~150g정도 준비해주세요
양이 좀 많은 분은 200g 까지만 준비해주세요
채소는 많이 준비해주세요
우삼겹 야채볶음 만들기
1.채소 썰기
대파 1뿌리, 당근 1/2개, 양배추 썰어주세요
2.채소 볶기
코코넛 오일 반스푼 넣고 대파를 먼저 볶아주세요
당근과 양배추를 넣고 볶아주세요
3.우삼겹 볶기
양배추가 살짝 투명해지려 할때 고기를 넣고 볶아주세요
저는 2분정도 볶은후 고기 넣고 볶았어요
4.굴소스 넣기
굴소스 0.5스푼 또는 더 적게 넣고 볶아주세요
하지만 가족이 반찬으로 먹는 볶음은 굴소스 더 넣고 간을 맞춰 주세요
TIP! 다이어트 식단으로 먹을 양을 덜어 놓고 양념을 더 하면 엄마의 다이어트도 방해받지 않고 가족들도 맛있게 먹을수 있어요
채소 듬뿍 맛있는
우삼겹 채소 볶음 완성!!
우삼겹 샐러드
< 재료 >
우삼겹, 팽이버섯, 상추, 방울토마토
양조간장, 식초, 고추냉이
우삼겹 샐러드 만들기
1.샐러드 준비하기
샐러드용 상추와 방울 토마토를 먹기 편한 크기로 잘라주세요
2.샐러드 드레싱 만들기
양조간장 2스푼, 식초 0.5스푼, 고추냉이 조금 넣고 섞어주세요
3.우삼겹 볶기
우삼겹 맛있게 볶아주세요
4.팽이버섯 볶기
고기가 익으면 팽이버섯을 넣고 볶아주세요
5.드레싱 뿌리기
접시에 샐러드와 볶은 고기를 담고
만들어 놓은 드레싱을 뿌려주세요
다이어트 식단으로는 드레싱 조금
가족 반찬으로는 드레싱 입맛에 맞게 뿌려주면 됩니다.
다이어트 잊게 만드는
맛있고 배부른
우삼겹 샐러드 완성!!
우삼겹 주먹밥
< 재료 >
우삼겹, 곤약현미밥, 고추냉이, 상추
우삼겹 주먹밥 레시피
1.곤약현미밥 양념하기
곤약현미밥 100~150g, 참기름 1티스푼, 소금 1꼬집 넣고 골고루 섞어주세요
곤약현미밥 만들기 : https://164regina.tistory.com/815
2.주먹밥 만들기
손으로 뭉치거나 주먹밥 틀을 이용하여 주먹밥을 만들어 주세요
밥 양은 1티스푼 듬뿍 정도씩 준비합니다.
3.고추냉이 올리기
주먹밥 위에 고추냉이 조금씩 올려주세요
4.우삼겹 굽기
미리 구워놓아도 괜찮고 먹으면서 구우면 더 맛있어요
5.주먹밥 위에 고기 올리기
구운 고기를 주먹밥위에 올려 싸먹어요
다이어트식은 상추 많이 드셔 주세요
배부르고 맛있고 기분좋은
우삼겹 주먹밥 완성!!
영상으로 보는 레시피
다이어트 식단이라 부르고
가족과 고기파티 하는 레시피 였습니다.
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