본문 바로가기

요리

대패삼겹살 김치덮밥 밀프렙 일주일 내내 먹어도 맛있어요

300x250

대패 삼겹살 김치덮밥 밀프렙

일주일 내내 먹어도 맛있어요 

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다. 

미리 만들어 놓은 도시락으로 

일주일이 정말 편합니다. 

아침식사는 샐러드

한끼는 밀프렙 도시락으로 

간단하게 

식사 준비 고민과 시간에서 벗어나 보세요

대패삼겹살 1kg 으로 

두 번의 식탁과 

6개의 도시락을 만들었어요 

 

초간단 맛있는 밀프렙 대패삼겹살 도시락 : 일주일 식비 시간 절약하기

초간단 맛있는 밀프렙 도시락 식비 시간 아껴주는 일주일 알차게 보내기 안녕하세요! 요리하는 욜로리아 입니다. 멋진 2024년이 시작 되었어요 올해는 더 멋지게 더 건강하게 더 행복한 한 해 되

164regina.tistory.com

지난번 간장소스 대패삽겹살 덮밥

오늘은 대패삼겹살 김치 덮밥 만들어 볼게요 

매일매일 먹어도 맛있는 

대패삼겹살 김치덮밥 

초초간단 레시피

<재료>

대패삼겹살 500g, 김치 1대접, 계란

대파, 양파, 연두, 깨, 김가루

한끼 뚝딱 맛있는 밀프렙

대패삼겹살 김치덮밥 만들기 

1.재료 준비하기 

미리 손질해놓은 대파와 양파 준비해주세요 

김치 국그릇 한개 정도 분량 준비해주세요 

덮밥으로 만들거니까 

잘게 잘라주세요 

2.김치 볶기 

올리브오일 1숟가락, 양파, 김치 볶아주세요 

김치 먼저 볶아야 맛있어요 

3.대패삼겹살 볶기 

냉동 대패삼겹살 가위로 잘라주세요 

볶은 김치와 골고루 섞어 볶아주세요 

수분이 촉촉해야 덮밥이 더 맛있어요 

뚜껑 덮어서 수분 날아가지 않게 

고기 익혀주세요 

4.대파 넣기 

고기가 익으면 

대파 넣고 골고루 볶아주세요 

따뜻한 밥위에 

반숙 계란후라이, 김가루 올리면 끝!! 

한끼 뚝딱 간단하게 좋아요 

일주일 편한 밀프렙 도시락 만들기 

1.도시락 만들기

밥과 고기를 사선으로 나눠 담아주세요 

2.매일 다른 느낌으로 준비하기 

맛있긴 하지만 매일 똑같은면 재미 없잖아요 

냉동 브로콜리 데쳐서 

간단하게 예쁘게 준비해봐요 

브로콜리 함께 넣는거 적극 추천해요 

밀프렙이라 

냉동 보관할건데 

상추, 깻잎은 얼었다 녹이면 

풀이 죽어 버리니까 

브로콜리로 짜잔~~ 

그리고 계란 후라이도 함께 준비하면 편하죠~~

하지만 더 맛있게 드실거라면 

계란은 드시기 직전에 만들어 올려주면 좋아요 

밀프렙 보관 방법, 데우기

2~3일 내에 먹을거라면 냉장 보관 해도 되지만 

우린 바쁘잖아요~~ 

냉동 보관이 편해요 

냉장보관 도시락은 3분정도 전자렌지에 데워주세요 

냉동보관 도시락은 5~6분 정도 데워주면 됩니다. 

계란후라이는 흰자에 수분이 있어서 그런지 

고기와 밥이 뜨거워져도 차갑더라고요 

지단으로 만들어 올려두면 좋을것 같아요 

2024년 첫번째 밀프렙 6개의 도시락 

대패삼겹살 덮밥으로 

정말 편한 일주일이었습니다. 

영상 레시피로 더 쉽게 만들어 보세요 

여러분도 걱정 없이 편하게 식사하세요 

요리하는 욜로리아 였습니다

반응형