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요리

맛있는 파김치 만들기 : 쪽파 소금으로 절이지 마세요

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맛있는 파김치 만들기 

쪽파 소금으로 절이지 마세요

욜로리아 파김치 만들기

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

요즘 봄나물과 쪽파값이 저렴합니다

쪽파 한 단에 2천원~5천원 사이 

동네마다, 마트마다 다르지만 

저는 쪽파 한단 집앞 슈퍼에서 3,900원에 구입했어요 

반찬 잘 나오는 식당에서

얼마 전부터 먹고 싶었던 쪽파가 나왔어요

집에 돌아오는길에 

쪽파 한 단 구입했어요 

파 다듬기가 시간이 조금 걸리지만 

만들어 놓으면 

온 가족이 좋아하니까 

특히 짜파게티 또는 삼겹살과 먹으면 

정말 맛있으니까 

간단하고 맛있게 만들어 봅니다 

파김치 레시피

< 재료 >

쪽파 한 단, 멸치액젓, 밀가루 2T(4숟가락)

고춧가루, 다진마늘, 매실청

새우젓, 밀가루풀

간단하고 맛있는 

파김치 만들기

1.쪽파 다듬기 

뿌리끝을 자르고 다듬어 주세요

그냥 다듬으면 시간이 오래 걸릴수 있어요 

찬물에 담가 다듬으면 빠르게 다듬어 집니다

2.세척하기 

다듬은 파는 여러번 세척후 

물기를 빼주세요

3.절이기

소금으로 절여도 되지만 

멸치액젓으로 절여보세요

더 파릇파릇 맛있는 쪽파를 드실수 있어요 

멸치액젓 90ml 골고루 뿌려줍니다

10~15분 간격으로 뒤집어 주세요

40분~1시간 동안 절여줍니다

잎 부분은 빨리 절여 지지만 뿌리부분이 오래 걸리니

뿌리쪽으로 기울여 절여주세요

4.밀가루풀 만들기

물 200ml, 밀가루 2T 넣고 

골고루 저어가며 끓여주세요

끓인 밀가루 풀은 식혀줍니다

5.파김치 양념 만들기 

식힌 밀가루 풀 150~200ml, 매실청 3T, 고춧가루 3T

다진마늘 1T, 새우젓 1T 넣고 골고루 섞어주세요 

(1T=2숟가락)

6.절인파 짜기 

절인 파는 꽉 짜주세요

7.파김치 양념하기

절인 액젓을 꽉  짠 쪽 파 1/3정도 펼치고 양념 바르고 

다시 1/3 올려 펼치고 양념 바르고

반복하여 양념 해주세요 

8.실온 하루 익히기 

파김치는 한 줌씩 반으로 접어 김치통에 담고 

뚜껑 닫은후 하루 실온에 익힌후 

냉장고에 넣어주세요 

환상의 맛

짜파게티 & 파김치

파김치 하면 제일먼저 떠오르는 

짜파게티

짜파게티 위에 반숙 달걀 올리고 

파김치 돌돌 말아 준비하면 

모든 근심 걱정이 사라진다죠 😊

파김치는 길게 먹어도 맛있지만 

저는 이렇게 돌돌 말아서 먹으면 더 맛있더라고요

쉽고 맛있는 파김치만들기는 

영상레시피로 더욱 쉽게 만들수 있어요

양념 조금 더 넉넉하게 만들어 

맛있게 드세요

요리하는 욜로리아 였습니다

 

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