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요리

밀가루 끊기 다이어트 : 밀가루없는빵 당근케이크 만들기

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밀가루 끊기 다이어트 

밀가루없는빵 당근케이크 만들기 

밀가루없는빵 당근케이크 만들기

안녕하세요!

욜로리아 입니다

다이어트!

해도 해도 실패하는 원인중 하나가 

바로 밀가루! 

밀가루를 끊지 못하면 

다이어트 성공은 정말 힘들어요 

밀가루 끊기 다이어트 중 

가장 크게 변화가 오는것은 

피부트러블이 사라지고 

뱃살이 서서히 줄어듭니다 

체질에 따라 밀가루가 맞지 않는 사람이 있기에 

밀가루는 다이어트는 물론

건강에도 위험신호를 보낼때가 많아요 

하지만 빵만큼은 참을수가 없어서 

밀가루 끊기 다이어트를 실패하는 경우가 많습니다 

https://youtu.be/-XUFXecPGQM

오늘은 밀가루를 사용하지 않고 

맛있는 빵을 만들었어요 

밀가루 끊기 다이어트

당근케이크 레시피

< 재료 >

달걀2개, 비정제설탕 80g

오트밀 150g, 베이킹파우더 3g

당근 150g, 견과류 35g, 올리브유 30g

크림치즈 30g, 버터 10g, 생크림 120g

스테비아 10g, 레몬즙 10g

밀가루없는빵 당근케이크 만들기  

1.당근 갈기 

당근 1~2개 갈아주세요 

2.오트밀 갈아주기 

밀가루 대신 사용하는 재료는 

바로 오트밀 입니다 

오트밀 150g을 분쇄기로 갈아준후 

베이킹파우더 3g 넣고 골고루 섞어주세요 

3.견과류 갈기 

아몬드 또는 브라질너트 35g 갈아주세요 

씹는 식감을 더욱 높여주니 

견과류 꼭 넣어주세요 

4.달걀과 설탕 섞기 

다이어트빵이라고 하고서는 설탕을 넣습니다 

하얀 설탕이 아닌 흑설탕도 아닌 

비정제 설탕 준비해주세요 

비정제 설탕은 정제되지 않아 

식이섬유가 많아 체내 흡수 되는 속도가 늦다고해요 

5.반죽하기 

분쇄한 오트밀가루를 넣고 

올리브유 조금씩 넣어 섞어주세요 

갈아놓은 당근과 견과류를 넣고 

골고루섞어줍니다 

6.머핀틀에 반죽 넣기 

에어프라이어를 사용할거라

일반 빵틀은 크기에 제한이 있어요 

작은 머핀틀을 이용하여 구워줍니다 

머핀틀 안에 올리브오일을 골고루 발라준후 

반죽을 넣어주세요 

7.당근케이크 굽기 

에어프라이어 180도 20~25분 구워주세요

밀가루 없이 만들어도 

고소하고 맛있는

당근케이크 완성! 

촉촉한 당근머핀 당근케이크 정말 맛있어요 

당근은 조금 더 넉넉하게 넣어도 

맛있을것 같습니다 

다음은 당근케이크 위에 올리는

크림을 만들어 봅니다 

다이어트 중에는 드시지 마세요! 

다이어트 안하는 가족에게만 만들어주세요 

당근케이크 크림 만들기 

< 재료 >

생크림 120g, 크림치즈 30g, 무염버터 10g 

스테비아 10g, 레몬즙 10g

1.생크림 만들기 

생크림에 설탕 대신 스테비아를 넣고 

거품기로 생크림 만들어주세요 

2.크림치즈 준비하기 

크림치즈 30g을 숟가락으로 눌러주세요 

버터10g과 레몬즙 10g 넣고 섞어줍니다 

레몬즙이 아닌 레몬주스는 시큼한 맛이 덜해 

20~30g 넣어줍니다 

3.생크림과 섞기 

생크림에 2의 크림치즈를 넣고 

거품기를 이용하여 섞어주세요 

4.크림 차갑게 보관하기 

크림은 짤주머니에 넣은후 

밀봉하여 냉장실 또는 냉동실에 보관합니다 

냉동실 보관용은 바로 사용할경우 입니다 

5.당근케이크 위에 크림올리기 

당근케이크 위에 차갑게 보관한 크림을 올려주세요 

꼬마당근 올려주면 

밀가루 없는빵 

당근케이크 완성!! 

다이어트 음식을 만들때는 

설탕대신 스테비아 또는 알룰로스를 사용하는데 

당근케이크는 비정제설탕을 사용하여 만들어 봤어요 

밀가루만 끊어도 

다이어트성공은 더욱 쉬워집니다 

하지만 주변에 맛있는 음식은 

당근케이크는 물론 밀가루가 들어간 음식이 많아요 

오늘은 밀가루 대신 오트밀을 사용하여 

맛있는 빵을 만들어 봤습니다 

다이어트 중인 모든분들 응원합니다 

밀가루없는빵 당근케이크만들기 

욜로리아 였습니다 

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