말복 간단하고 맛있는
닭고기요리 3가지 만들기
안녕하세요!
자유롭게 요리하는
욜로리아 입니다
많은 분들이 물어 보세요
'욜로리아'뜻이 무엇인지?
요리의 주방의 욜로족? 으로 설명 드릴수 있을것 같아요
주식은 한식이지만
분식이 먹고 싶을때는 분식
빵이 먹고 싶을때는 베이커리
살찌면 다이어트식!
이것저것 먹고 싶은대로 만들고 싶은대로
주방의욜로족 입니다~ *^^*
초복 중복 그리고 드디어 말복이네요
이제 열대야로 잠못들던 밤은 사라지겠죠
마지막 말복날
쉽고 간단하고 대충 만드는것 같지만
정말 맛있는 닭고기요리 3가지 만들어봐요
1.생닭손질하기
생닭1마리 꽁지와 늘어진 살을 제거하고
깨끗이 씻어준후
맛술을 골고루 뿌려 10분정도 재워주세요
닭 비린내를 제거하고
고기를 연하게 만듭니다
2.채소 썰기
로스트 치킨용 : 양파 0.5개, 당근 0.5개, 감자1개, 통마늘 큼직하게 썰어주세요
백숙용 : 양파 0.5개, 통마늘, 대파 또는 쪽파 큼직하게 썰어주세요
첫번째 로스트 치킨 레시피
<재료>
생닭 1마리, 맛술, 소금, 후추
양파, 당근, 감자, 레몬, 통마늘
올리브오일
초간단 로스트 치킨 만들기
1.레몬썰기
레몬1개 깨끗이 씻은후 썰어주세요
2.닭고기 밑간하기
포크로 구멍을 내준후
소금, 후추 또는 허브솔트 골고루 뿌려주세요
올리브오일 골고루 발라주세요
3.오븐 또는 에어프라이어로 굽기
밑간한 생닭, 양파, 감자, 당근,
통마늘 그리고 레몬을 올려주세요
에어프라이어 180도 25분 구워줍니다
오븐은 예열후 구워주세요
초간단 맛있는
로스트 치킨 완성!!
촉촉하고 맛있는 치킨과
채소 함께 맛있게 드세요
두번째 백숙 레시피
< 재료 >
생닭 1마리, 물 1000ml
양파 0.5개, 대파 또는 쪽파, 통마늘
소금, 후추
삼계탕 주문하고 기다릴 시간에
초간단 백숙 만들기
1.백숙 끓이기
손질한 닭고기, 양파, 대파, 통마늘
물 800~1000ml 넣고
뚜껑 덮고 센불에서 끓여주세요
2.육수 우려내기
육수가 끓으면 중약불로 줄인후
30분간 푹 끓여 주세요
푹 끓여 더 맛있는
백숙 완성!!
소금, 후추에 찍어 먹어도 맛있지만
김치에 싸서 먹으면 더 맛있어요
세번째 닭고기 냉채 레시피
< 재료 >
닭고기살, 파프리카, 오이, 당근샐러드
겨자소스
시원하게 아삭하게
초간단 닭고기냉채 만들기
1.닭고기살 찢기
백숙 또는 로스트치킨 먹고 남은 닭고기살은
가늘게 찢어 주세요
뻑뻑한 닭가슴살을 미리 찢어 준비해도 됩니다
2.파프리카 썰기
파프리카 씨를 제거하고
채썰어주세요
3.오이채썰기
돌려깍기 하여 채썰거나
어슷썰기하여 얇게 채썰어주세요
4.접시에 담기
접시에 골고루 번갈아 가며 담아주세요
당근샐러드는 지난번 꼬마 김밥 만들기 할때 만들었던
당근샐러드 입니다
https://164regina.tistory.com/942
5.닭고기 담기
채소 가운데
닭고기살 담아주세요
소금과 후추로 미리 버무려 주어도 괜찮습니다
겨자소스와 함께
닭고기냉채 완성!!
겨자소스는 연겨자 0.5숟가락
식초 3~4숟가락, 설탕 조금 넣고 섞어주면 됩니다
일년의 마지막 복날 말복입니다
간단하고 맛있는 닭고기 요리로
더위 멀리 보내주세요
닭고기요리 3가지 만들기
욜로리아 였습니다
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