밀가루 없는 국수 만들기
소고기야채국수 & 양배추 반찬
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
따뜻한 날씨에 얇아지는옷!
그리고 보이는 뱃살!
조금 속상하지만 또 신경 써야 하는 계절이네요
밀가루만 안먹어도 뱃살이 들어간다는 사실!
따끈한 국수가 먹고 싶은날!
아쉽지만 밀가루로 만든 소면을 빼고
시원한 국물의 국수를 만들어 볼까요?
양배추를 이용한 반찬 2가지도 함께 만들어 봐요
밀가루 없는 소고기야채국수 레시피
< 재료 : 3인분>
소고기 200g, 숙주 2줌, 팽이버섯 1봉
양배추, 당근, 대파, 목이버섯
국간장, 소금, 코코넛오일
시원한 국물, 배부르지만 뱃살 찌지 않는
소고기야채국수 만들기
1.채소 준비
당근 1/4개 반달 썰기해주세요. 대파 1뿌리 송송 썰고,
물에 불린 목이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
2.양배추 썰기
양배추 (1/8통) 깍뚝썰기해주세요.
뱃살을 많이 빼야 한다면 양배추를 많이 준비해주세요
3.소고기 자르기
소고기 200g 썰어주세요
소고기 부위는 국거리, 양지머리, 척롤을 준비해주세요
4.팽이버섯, 숙주나물 씻어놓기
팽이버섯과 숙주나물이 국수 대신
식감을 살짝 도와줄거에요
5.재료 볶기
코코넛오일 1스푼, 소고기, 소금 조금 넣고 볶아주세요
대파 넣고 볶다가 고기가 익어갈때쯤
양배추와 당근, 목이버섯을 넣고 볶아주세요
소금 간 살짝 더해줍니다.
6.소고기야채국 끓이기
숙주 2줌과 물 1L, 치킨스톡 또는 조미료 넣고 끓여주세요
물대신 닭육수를 이용하면 더 깊은 맛을 낼수 있어요
7.팽이버섯 넣고 끓이기
국간장으로 간을 맛추고 팽이버섯을 넣고 끓여주세요
1인분씩 담아 내면
배부르고 맛있는
밀가루 국수 없는
소고기 야채 국수 완성!!
팽이버섯과 숙주나물이 국수대신 서운하지 않게 하고
푸짐한 채소가 배부르게 해요
양배추 반찬 2가지 만들기
<재료>
양배추, 당근, 식초, 마요네즈
소금, 설탕 또는 자일로스
양배추 생채 레시피
1.양배추, 당근 채썰기
양배추 1/8통, 당근 1/2개 가늘게 채썰어주세요
소금 0.5스푼 넣고 30분간 절여주세요
2.양배추생채만들기
절인 양배추는 물에 씻어주고 물기를 충분히 털어주세요
2배식초 2스푼, 소금 약간,
설탕 또는 자일로스 0.5스푼 넣고 골고루 섞어주세요
아삭아삭 새콤한
양배추 생채 완성!
코울슬로 레시피
1.양배추 썰기
양배추는 채썰어 짧게 잘라주세요
당근은 다져준후
소금 0.5스푼 넣고 절여주세요
2.코울슬로 만들기
절인 양배추는 물에 씻은후 물기를 충분히 털어주고
2배식초 0.5스푼, 설탕 또는 자일로스 0.5~1스푼
저칼로리 마요네즈 3스푼 넣고 섞어주면
코울슬로 완성!!
항상 남는 양배추이지만
이렇게 간단하게 양배추 생채, 코울슬로 반찬을 만들어 두면
맛있게 먹을수 있어요
밀가루 없는 소고기야채국수와
양배추로 만든 2가지 반찬은
영상레시피로 보실수 있어요
건강하고 맛있게 드시고
다이어트 중인분들도 맛있고 배부르게 드세요
국수없는 소고기야채국수 만들기
욜로리아 였습니다.
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