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요리

쉽고 간단하고 맛있는 일주일 국물요리 국 찌개 5가지 만들기

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쉽고 간단하고 맛있는

일주일 국물요리 국 찌개 5가지 만들기

안녕하세요! 

욜로리아 에요 

아무리 아아 아이스아메리카노 좋아해도 

이렇게 추운 겨울이 되면 

뜨끈한 국물요리가 생각나죠?

다른 반찬 없어도 

쉽고 간단하고 맛있게 만들어 

밥 한공기랑 맛있게 먹는 

국물요리 국 찌개 5가지 만들기로 

일주일 든든하게 식사해요 

고추장 찌개 레시피 

< 재료 >

돼지고기 200~300g, 두부 0.5모

애호박 0.5개, 양파 0.5개, 감자 1개 

청양고추, 홍고추, 다진마늘

고추장 1.5숟가락, 고춧가루 1숟가락 

식용유, 물 600ml, 소금, 후추 

뜨근하고 얼큰한 

고추장 찌개 만들기 

1.채소 썰기 

애호박 0.3~0.5개 반달썰기 해주세요 

양파 0.5개 채썰고, 감자 1개 납작썰기 합니다. 

청양고추, 홍고추 어슷 썰기 해주세요 

2.두부 자르기 

두부 0.5모 잘라주세요 

3.고기 볶기 

돼지고기 뒷다리살 또는 목살 먹기 편한 크기로 잘라 

식용유 1숟가락 넣고 볶아주세요 

다진마늘 0.5숟가락, 소금, 후추 넣고 함께 볶아줍니다. 

3.고추장 찌개 끓이기 

물 600ml, 고추장 1.5숟가락 풀어 넣어주세요 

감자와 양파 넣고 끓여줍니다. 

4.애호박 두부 넣기 

고추장 찌개가 끓으면 

애호박과 두부를 넣고 끓여주세요 

5.얼큰함 더하기 

어슷 썰은 청양고추 홍고추

고춧가루 1숟가락 넣고 조금만 끓여주세요 

다른 반찬 필요 없는 

뜨끈얼큰 맛있는 

고추장 찌개 완성!! 

소고기 미역국 레시피 

< 재료 >

마른 미역 1컵, 소고기 100g

참기름, 국간장, 소금 

국물이 끝내주는 

소고기 미역국 만들기 

1.미역 볶기

마른 미역을 물에 불린후 

깨끗이 씻은후 먹기 편하게 잘라주세요 

마른 팬에 물기 뺀 미역을 볶아 수분을 날려줍니다. 

2.고기 넣기 

소고기 100g과 참기름 1숟가락

국간장 2숟가락 넣고 볶아주세요 

3.미역국 끓이기 

물 1L 넣고 끓여주세요 

미역국이 끓으면 불을 줄이고 

뭉근하게 오래 끓여주세요 

국간장 또는 소금 조금 넣고 간을 맞춰주세요 

*뜨거울때 간은 약간 싱거워야 식은후 짜지 않아요 

보들보들 미역에 맛있는 고기 

뜨끈한 소고기 미역국 완성!! 

바지락토마토찜 레시피 

< 재료 >

바지락 1봉, 방울 토마토 8알, 통마늘

페페론치노, 버터 10g

맛술 2숟가락, 소금, 물 

국물까지 맛있는 별미 

쉽고 간단하고 맛있는

바지락 토마토찜 만들기 

1.바지락 해감하기 

바지락은 깨끗이 씻은후 천일염 2숟가락 넣고 

검은 봉지 또는 뚜껑을 덮어 1시간 해감해주세요 

해감후 깨끗이 씻어주세요 

2.토마토 마늘 자르기 

방울토마토 8알 반으로 잘라주세요 

통마늘은 얇게 썰어줍니다. 

3.마늘,토마토 볶기 

식용유 넣고 중간불에서 마늘 볶아주세요 

자른 방울토마토와 페페론치노 조금 넣고 함께 볶아줍니다. 

4.바지락찜 끓이기 

버터 10g, 맛술 2숟가락

물 100ml 넣고

뚜껑 덮고 센불에서 끓여주세요 

5.소금간 하기 

바지락 입을 벌리면 소금 살짝 넣어 간을 맞추고 

불을 꺼주세요 

간단한데 맛있는 

바지락 토마토찜 완성!! 

우렁강된장 레시피 

< 재료 >

우렁 150g, 두부 0.5모, 애호박 0.3개

버섯, 대파 0.5대, 양파 0.3개

청양고추, 홍고추, 다진마늘

된장2숟가락, 고추장 1숟가락, 들기름 

뜨끈한게 밥 쓱쓱 비벼 먹는 

우렁간된장 만들기 

1.재료 썰기 

대파, 청양고추 홍고추 송송송

양파와 애호박, 느타리버섯은 2mm 크기로 깍뚝썰기하고 

두부 0.5모 1cm 크기로 깍둑썰기해주세요 

2.재료 볶기

들기름 1.5숟가락, 양파, 애호박

버섯, 다진마늘 0.5숟가락 넣고 

골고루 볶아주세요 

3.된장볶기 

된장 2숟가락, 고추장 1숟가락 넣고 

약한불에서 타지않게 볶아주세요 

4.강된장 끓이기 

물 30~50ml 넣고 센불에서 끓여주세요 

5.두부 넣기 

두부와 홍고추 청고추 넣고 

두부가 으깨지지 않게 살살 섞으며 끓여주세요 

6.우렁 넣기 

다시 끓으면 

씻은 우렁 150g과 대파 넣고 끓여주세요 

다른 반찬도 필요 없다 

밥 2그릇 비벼 먹게 만드는 

우렁강딘장 완성!! 

순두부찌개 레시피 

< 재료 >

순두부 1봉, 돼지고기 100g, 달걀 1개 

애호박, 양파, 청양고추, 홍고추 

참기름, 고춧가루, 다진마늘, 물 또는 멸치육수 

뜨끈 칼칼 맛있는 

순두부 찌개 만들기 

1.고기 썰기 

돼지고기 100g 작게 잘라주세요 

2.재료 썰기 

애호박 0.5개 4등분하여 자르고

양파 0.5개 채썰어주세요 

대파 0.3대, 청양고추 송송송 썰어주세요 

3.재료 볶기 

식용유 1숟가락, 다진마늘 0.3숟가락

대파, 양파, 넣고 볶아주세요 

돼지고기 넣고 볶아주다가

참기름 2, 고춧가루 1숟가락 넣고 볶아주세요 

애호박도 넣고 볶아줍니다. 

4.순두부 찌개 끓이기 

멸치육수 또는 물 400ml 넣고 끓여주세요 

멸치육수가 없다면

조미료 조금 넣어주면 깊은 맛이 납니다. 

5.순두부 넣기 

국물이 끓으면 순두부와 청양고추 넣어주세요 

*순두부는 숟가락을 떠서 넣어도 괜찮고

칼로 잘라서 넣어도 괜찮아요 

순두부찌개가 끓으면 

식성에 따라 달걀 1개 넣어주세요 

열반찬 부럽지 않은 

순두부 찌개 완성!! 

https://youtu.be/bcfADDMVgjs

반찬없어도 맛있게 먹을수 있겠죠 

간단하고 맛있게 

기분 좋게 식사하세요 

일주일 국물요리 국찌개 5가지 만들기

욜로리아 였습니다. 

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