본문 바로가기

요리

쉽고 맛있는 요리 소고기 완자 떡국 만들기 : 새해엔 예쁜일만 생겨라

300x250

쉽고 맛있는 요리 

소고기 완자 떡국 만들기 

새해엔 예쁜일만 생겨라 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

심난했던 2020년이 가고 

새로운 2021년이 왔어요 

새해에는 예쁜 일들만 가득하길 바라는 마음에 

예쁜 떡국 만들어 봤어요 

소고기 완자 떡국 레시피 

< 재료 >

다진 소고기 400g, 두부 1모, 떡국떡

달걀, 당근, 표고버섯, 쪽파, 대파 

다진마늘, 소금, 후추, 액젓

새해엔 예쁜일만 생겨라 소원이다!! 

소고기 완자 떡국 만들기 

1.두부 으깨기 

두부 한 모 으깬후 키친타올로 물기 닦아주세요 

면보를 이용하여 물기를 짜주어도 됩니다. 

2.소고기 섞기 

다진 소고기 준비해주세요 

3.당근, 버섯 다지기 

당근1개와 표고버섯 2~3개 

이유식 만드는것 처럼 다져주세요 

채소다지기를 이용하면 

조금 더 쉽고 간단하게 

다질수 있어요 

4.쪽파 썰기 

완자에 넣을 쪽파 아주 작게 잘라주세요 

5.소고기 완자 반죽하기 

소고기, 두부, 당근, 표고버섯, 쪽파에 

소금과 후추를 넣고 골고루 섞어주세요 

달걀 2개를 넣고 다시 골고루 섞어줍니다. 

위생장갑 끼고 손으로 섞어주어야 

더 골고루 섞어져요 

6.소고기 완자 반죽하기 

0.5~0.7숟가락 씩 동글동글 만들어주세요 

45~50개 정도의 완자가 만들어 집니다. 

7.완자 삶기 

물 1L에 액젓 1숟가락 넣고 끓여주세요 

멸치 육수를 사용해도 괜찮습니다. 

육수가 끓으면 완자를 넣고 삶아주세요 

물위로 동동 떠오르고 잠시후 건져 냅니다. 

8.떡국 고명 만들기 

대파 가늘게 송송송 썰어주고 

표고버섯은 사선으로 칼집을 내주세요 

달걀 노른자와 흰자 따로 익혀 

고명을 만들어 주세요 

9. 떡국 끓이기 

완자 끓인 육수를 한번 채에 거르고 

표고버섯과 다진마늘 조금 넣고 끓여주세요 

육수가 끓으면 씻은 떡국 떡을 넣어 끓이고 

다시 떡이 떠오르면

삶은 완자 넣어주세요 

2인분 만들거라 10개 넣었어요 

국그릇에 떡국떡, 완자 담고 국물 담고 

고명 올려주면 

동글동글 예쁜 

소고기 완자 떡국 완성!! 

새해에는 동글동글 모든 일들이

잘 이루어 지길 바랍니다.

회사도 학교도 여행도 마음껏 할수 있는 

일상으로 돌아오길 바랍니다. 

https://youtu.be/uIuUMZiV3Bs

여러분 새해 더 건강하고 더 행복한 한해 되세요 

예쁜 떡국 소고기완자 떡국 만들기 

욜로리아 였습니다. 

반응형