본문 바로가기

요리

에어프라이어 디저트 만들기 에그타르트 초간단 레시피

300x250

에어프라이어 디저트 만들기

에그타르트 초간단 레시피 

욜로리아 에어프라이어 에그타르트 

안녕하세요!

욜로리아 입니다 

집에서 보내는 시간이 많은 요즘 

특히 집에서 보내는 시간이 많은 

우리 아이들 

매일 먹는 식단보다 다른 식단도 원하죠

집에 에어프라이어가 있다면 

아이들과 함께 

간단하고 맛있는 디저트 만들어 보세요 

초간단 에그타르트 레시피 

< 재료 >

타르트지 재료 :

박력분 60g, 아몬드가루 80g

버터 80g, 물 50ml, 소금 조금,

설탕 15g(생략가능)

필링재료 : 

노른자 3개, 설탕 90g (또는 스테비아 9g)

우유 200m, 생크림 140ml 

에그타르트 필링지 만들기 

1.밀가루 채치기 

박력분 60g, 아몬드가루 80g , 설탕 15g

채쳐주세요 

아몬드 가루가 없다면

박력분 140g 사용해도 됩니다

저는 설탕 생략 했어요 

설탕을 넣어야 디저트 카페에서 판매하는 

에그타르트 처럼 달달한맛이 나요 

2.버터 자르기 

버터 80g 잘게 잘라주세요 

채친 밀가루에 넣고 골고루 섞어주세요 

3.타르트지 반죽하기 

소금 두꼬집, 물 50ml 넣고 

골고루 반죽해주세요 

4.휴지시키기 

랩 씌워 냉장고에 30분~1시간 

넣어주세요 

에그타르트 필링 만들기 

1.우유 끓이기 

우유 200ml, 생크림 140ml 끓여주세요 

우유가 끓어 오르면 불을 끄고 

식혀주세요 

2.노른자 섞기 

달걀 3개 준비하여 노른자만 사용합니다 

노른자 3개에 설탕 90g 섞어주세요 

저는 설탕 대신 스테비아 조금 섞어주었어요

 설탕 90g? 

얼만큼인지 궁금하여 무게 재봤어요 

이만큼~~ 

보고 있으면 안 넣고 싶어지는 양이죠~ 

3.우유 섞기 

식힌 우유와 생크림을 

노른자에 넣고 섞은후 

채에 한번 걸러주세요 

에어프라이어로 초간단 에그타르트 디저트 만들기 

오븐 없이 에그타르트로 만들거예요 

타르트팬 또는 머핀틀을 준비해주세요 

원형틀과 밀대는 없어도 괜찮아요 

1.반죽 나누기 

휴지 시킨 반죽을 나눠 주세요 

2-1.타르트지 만드는 방법 첫번째 

반죽을 밀대로 밀어 원형틀로 찍은후 

타르트팬 또는 머핀틀에 넣어 줍니다 

2-2. 타르트지 만드는 방법 두번째 

반죽을 타르트팬 또는 머핀틀에 넣고 

손가락으로 최대한 얇게 펼쳐주세요 

머핀틀을 이용하면

2-1 방법 보다는 

2-2 방법이 편해요 

3.포크로 찍기 

포크로 바닥을 찍어주세요 

4.필링 넣기 

70~90% 정도 필링 채워주세요 

5.에그타르트 굽기 

에어프라이어 190도 30분 구워주세요 

에그타르트 종류 

에그타르는 여러겹 패스트리로 바삭하게 만드는 포루투갈식과 

조금 더 편하게 쿠키식으로 만드는 홍콩식이 있어요 

그리고 두가지 방법을 이용한 마카오식도 있어요 

욜로리아가 만든 에그타르트는

조금 더 편하게 맛있게 만들어 봤어요 

설탕은 넣지 않아 달달한 맛은 덜하지만 

만드는 과정도 간단하고 재밌어서 

아이들과 함께 만들기도 재미있어요 

6.에그타르트 식혀주기 

에어프라이어에 구운

에그타르트 꺼내 식혀주세요 

노릇노릇 바삭바삭 

너무도 맛있는 디저트 

초간단 레시피 에어프라이어로 만든 

에그타르트 만들기 였습니다 

매일 같은 밥 주면 아이들도 싫어 하더라고요 

디저트 간식도 만들면서 

우리 가정의 행복을 지켜요~ 

에어프라이어로 에그타르트 만들기

욜로리아 였습니다 

반응형