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요리

소고기 우삼겹 배추찜 : 아주 간단한 저녁 식사 준비

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소고기 우삼겹 배추찜 

아주 간단한 식사 준비

안녕하세요! 

욜로리아 입니다 

식사준비 고민 많이 되시죠?

집밥 준비가 일이 되면 안됩니다 

준비 끝에

맛있는 식사를 한다는 생각에 설레여야 하는데 

귀찮거나 어렵다고 생각되면 

더 하기 싫어지죠 

냉장고에 재료는 묵혀만 가겠죠 

오늘 저녁반찬은 

미리 만들어 놓은 반찬에 

아주 간단하지만 정말 맛있는 

우삼겹 배추찜 만들어볼까요?

소고기 우삼겹 배추찜 레시피

< 재료 >

알배추 10장, 우삼겹 150~200g

청고추, 당근 조금

맛술 30ml, 소주 또는 화이트와인 30ml 

너무 간단한데 정말 맛있는 

우삼겹 배추찜 만들기 

1.우삼겹 또는 대패삼겹살 150~200g 준비해주세요 

냉동실에 두었던거라 미리 꺼내 살짝 녹혀주세요 

2.알배추잎 10장 떼어 깨끗이 씻어 3등분으로 잘라 주세요 

3.배추 두꺼운 부분 냄비 아래 깔아주세요 

4.우삼겹 펼쳐 준 후 소금, 후추 조금 뿌려주세요 

5.다시 배추와 고기 올리고 소금, 후추 뿌리기 반복해주세요 

6.당근과 청고추 다져서 맨위에 올려 준 후 소금 후추 뿌려주세요 

우삼겹 배추찜

8.소주 또는 화이트 와인 30ml,  맛술 30ml 섞어 

냄비에 부어주세요 

소주 또는 화이트 와인이 없다면 물을 이용하고 

맛술은 꼭 넣어주세요 

9.뚜껑 덮고 중불에서 15분 쪄주세요 

수분이 증발되면서 냄비바닥이 탈수 있으니 

10~12분쯤 살펴봐주세요 

10.와사비 조금, 진간장 2, 식초1숟가락 양념장 만들어주세요 

소고기 배추찜

15분후 간단하고 맛있는 

우삼겹 배추찜 완성!! 

너무 간단해서 두번 세번도 만들수 있어요 

양념장에 콕! 찍어 먹으면 

자꾸자꾸 먹고 싶은맛 입니다 

알배추와 고기가 있다면 꼭 만들어 보세요 

정말 쉽고 맛있어서 또 만들고 싶습니다

혼자 먹어도 맛있는 

우삼겹 배추찜 만들기 

욜로리아 였습니다 

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