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요리

참나물 겉절이 만들기 : 절이지 않고 만들어 더 쉽고 맛있어요

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참나물 겉절이 만들기 

절이지 않고 바로 만들어 더 쉽고 맛있어요

참나물 겉절이

안녕하세요!

욜로리아 입니다 

세척후 바로 만들어 먹어도 

정말 맛있는 참나물겉절이 레시피 준비했어요

너무 쉽고 간단해서 

참나물겉절이를 세번이나 만들어 먹었어요

한번 식탁에 올리면 맛있게 뚝딱 먹어버리니 

기분이 참 좋습니다 

참나물겉절이 레시피

간단한반찬레시피

< 재료 >

참나물 150g, 양파1/4개, 당근1/4개, 대파10cm

멸치액젓, 국간장, 참기름, 매실액

다진마늘, 고춧가루

절이지 않고 바로무치는

참나물겉절이 만들기

참나물 세척방법

1.참나물 세척하기

담아 놓은 물에 참나물 잎을 여러번 흔들어 세척해주세요 

3~4회 정도 씻어준후 흐르는 물에 줄기와 잎 다시 세척해주세요 

참나물 손질방법

2.참나물 자르기

참나물 줄기 끝 지저분한 부분 잘라내고

4등분으로 잘라주세요 

3.채소썰기

양파 1/4개, 당근 1/4개 채썰어주세요

대파 10cm 정도 길게 반으로 잘라 썰어주세요 

참나물 겉절이 양념

4.겉절이 양념 만들기 

멸치액젓 1.5, 국간장 0.5, 매실청 1~2숟가락

참기름 2숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 고춧가루 0.5숟가락 

골고루 섞어주세요 

5.참나물 겉절이 무치기

참나물, 당근, 양파, 대파, 겉절이 양념 넣고 

골고루 버무려 주세요 

6.마무리

싱겁다면 국간장 또는 액젓으로 간 맞춰주세요 

달콤한 맛을 더 원한다면 매실청을 조금 더 넣어줍니다 

깨 1숟가락 골고루 뿌려주세요 

절이지 않고 바로 만들어 먹는 

참나물 겉절이 완성!! 

간단해서 더 좋고 

맛있어서 또 좋고 

오늘은 참나물 한 봉 구입 어떠신가요?

맛있게 드세요 

참나물 겉절이 만들기 

욜로리아 였습니다 

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