간단한 반찬 4가지 만들기
간단해서 더 맛있는 마약계란장 두부조림 애호박전 참나물겉절이
안녕하세요!
욜로리아 입니다
집밥은 쉽고 간단해야 부담이 없죠
뚝딱 만들어도 맛있는 반찬이 있다면
집밥 만큼 맛있는 음식이 없습니다
절이지 않고 무쳐 먹는
참나물 겉절이 레시피는 먼저 올려드렸어요
간단한 반찬 나머지 3가지
마약계란장, 두부조림, 애호박 소세지전
역시 간단하지만 맛있는 반찬 입니다
마약계란장 레시피
< 재료 >
달걀 10~12개, 대파
진간장, 올리고당, 깨
한 번 먹으면 멈출수 없는
마약계란장 만들기
1.반숙란 삶기
달걀은 미리 실온에 두어 차갑지 않게 합니다
바로 만들어야 한다면 미지근한 물로 헹궈 주세요
소금 1숟가락 넣은 물을 끓여주세요
물이 끓으면 달걀을 조심스레 넣고
8분간 끓여줍니다
찬물에 헹군후 찬물에 담가 껍질 까주세요
*반숙란 껍질까는 과정이 어려울수 있으나 톡톡 두드려
달걀 껍질 속으로 흐르는 물 들어가게 하며 까주면 잘 됩니다
2.간장소스 만들기
물 150ml, 진간장 100ml, 올리고당 50ml
물과 진간장, 올리고당을 1:1:1로 넣었으나
이번에는 짠맛도 조금 줄이고 단맛도 줄였어요
3.대파 썰기
깨끗이 씻은 대파 1대 송송송 썰어주세요
4.양념섞기
반숙란, 대파, 간장소스를 부어주고 깨 1숟가락 뿌려주세요
5.달걀이 잠길수 있는 좁고 깊은 통을 사용하면 더욱 편해요
하지만 넓은 통이라면 수시로 뒤집어
양념이 골고루 스며들도록 해주세요
6.실온보관 반나절후 냉장보관 하여 하루 뒤에 드시면 됩니다
따뜻한 밥위에 한알 올려 톡 터트리면
반숙 노른자가 스르르 나오는
마약계란장 완성!!
두부조림 레시피
< 재료 >
두부 1모, 양파, 대파, 청양고추
진간장, 설탕, 올리고당, 맛술, 다진마늘
설명이 필요없는 반찬
두부조림 만들기
1.재료 썰기
양파 1/4개 채썰고
대파 1/4대, 청양고추 1개, 홍고추 1개 송송 썰어주세요
두부는 반으로 자른후 0.5cm 두께로 잘라줍니다
*기름이 튀지 않게 자른 두부는
키친타월에 올려두면 편해요
2.양념장 만들기
다진마늘 1, 진간장 3, 설탕 0.5, 맛술 1숟가락, 물 50ml
양파, 대파 반, 청양고추 넣고 골고루 섞어주세요
3.두부 굽기
식용유 2~3숟가락 넣은 프라이팬에
자른 두부를 올리고 중약불에서 서서히 앞뒤로 구워주세요
4.양념 올리기
두부를 뒤집어 모두 구웠다면
양념을 골고루 뿌려주세요
남은 대파와 홍고추도 뿌려주세요
5.두부 졸이기
뚜껑 덮고 약불에서 조려주세요
양념이 타지 않도록 지켜봅니다
다른반찬 필요없게 하는
맛있는 두부조림 완성!!
애호박 소세지 전 만들기
< 재료 >
애호박, 분홍소세지, 달걀, 부침가루
1.재료 썰기
애호박과 분홍소세지 0.5cm 두께로 썰어주세요
2.애호박 수분 빼기
애호박 위에 소금 조금씩 뿌려주세요
5분 정도 지나면 몽글몽글 수분이 올라와요
키친타월로 톡톡 닦아줍니다
3.부침가루 묻히기
애호박 앞뒤로 부침가루를 묻히고 톡톡 털어주세요
4.달걀 풀기
달걀 1~2개 풀어준비해주세요
5.애호박 소세지 굽기
부침가루 묻힌 애호박과 자른 분홍소세지 달걀물 묻혀주세요
프라이팬에 식용유 2~3숟가락 넣어 예열후
약불로 줄여 애호박과 분홍소세지
앞뒤로 천천히 구워주세요
애호박 전 만 먹어도 맛있지만
분홍소세지 전 만 먹어도 맛있지만
함께 먹으면 더 맛있는
애호박 소세지 전 완성!!
간단한 반찬 4가지 만들기
참나물 겉절이, 마약계란장, 두부조림, 애호박 소세지전
간단하지만 정말 꿀맛인 반찬 입니다
냉장고에 있는 반찬과 함께
간단해서 더 맛있는 반찬 4가지 만들기
욜로리아 였습니다
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