본문 바로가기

요리

계란말이 보다 더 쉬운 삼겹살 양념 볶음 만들기

300x250

계란말이 보다 더 쉬운 

삼겹살 양념 볶음 만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다

먼저 만들어 놓은 일주일 반찬과 함께 

식사 준비합니다 

맛있는 일주일 반찬 레시피는 먼저 올려주었습니다

 

일주일 편하고 맛있는 반찬 6가지 : 메추리알 오이 볶음 깻잎무초절임

일주일 편하고 맛있는 반찬 6가지 메추리알 오이 볶음 깻잎무초절임 안녕하세요! 요리하는 욜로리아 입니다 일주일 반찬 만들기 장보기와 편하고 맛있는 반찬 6가지 만들었어요 간단하지만 맛

164regina.tistory.com

일주일 반찬 만들어 놓고 

한 가지 메뉴만 추가해도 식탁위가 푸짐하죠 

깻잎무초절임에 삼겹살 싸먹으려 하다가 

노란색 반찬이 없어 계란말이 하나 더 만들었어요 

사각 프라이팬이 있다면 

계란말이는 만들기도 쉽고 

모양도 예쁘게 나옵니다 

삽겹살은 에어프라이어에 구워주고 있어요

주방에 기름이 튀지 않고 

지켜보지 않고 있어도 되니 

에어프라이어는 제가 사랑하는 

편리한 주방가전 입니다 

삼겹살이 아직 구워지고 있는 관계로 

계란말이 보다 더 쉽고 맛있는 

반찬 한가지 더 만들었어요

반찬 아니고 요리죠!!*^^*

삼겹살 양념 볶음 레시피 

< 재료 >

삼겹살 또는 목살 300g, 양파 0.5개, 대파 1대 

후추, 설탕, 맛술, 다진마늘 

고추장, 된장, 깨

식탁위에 올리는 순간 기립박수 나오는 

삼겹살 양념 볶음 만들기 

1.재료 썰기 

삼겹살 300g, 양파 0.5개, 대파 1대 썰어주세요 

2.식용유 1숟가락, 썰은 대파 반 볶아주세요

3.삼겹살과 후추 넣고 볶아주세요

4.삼겹살이 노릇해지면 

설탕0.5, 맛술 1, 다진마늘 1숟가락 넣고 볶아주세요 

5.고추장 1숟가락, 된장 0.5숟가락 넣고 

중불에서 골고루 볶아주세요 

6.양념이 골고루 섞이면 물 1컵 넣고 센불에서 끓여주세요 

7.양념이 끓으면 양파 넣고 끓여주세요 

8.양념이 졸아들면

남은대파와 깨 1숟가락 넣고 볶아주세요 

주 메뉴가 삼겹살임을 잊게 합니다

밥 따로 양념삼겹살 따로 먹어도 맛있고 

삼겹살 양념과 함께

밥에 비벼 먹어도 정말 맛있습니다 

그리고 술안주로도 정말 맛있는 

삼겹살 양념 볶음 이예요 

영상레시피에 담아놓은 

맛있는 소리도 함께 들어 보세요 

오늘도 맛있는 식사하세요 

요리하는 

욜로리아 였습니다 

반응형