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요리

일주일장보기 : 맛있는 반찬을 만들기. 콘샐러드 애호박나물 새송이장조림

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일주일장보기 : 맛있는 반찬을 만들기

콘샐러드 애호박나물 새송이장조림

안녕하세요! 

욜로리아 입니다 

일주일장보기 

냉장고에 필요한 재료들을 미리 장봐오면 

일주일이 편합니다 

이번주는 노브랜드로 다녀왔어요

요즘은 노세권이라 부를 정도로 

인기있는 마트 입니다 

이번주는 반찬 몇가지와 

짜장면을 만들어 먹을 장보기를 했어요 

장보기 첫날은 재료를 소분하여 보관하고

몇가지 밑반찬을 만들어 둡니다 

콘샐러드 레시피

< 재료 >

스위트콘, 양파, 당근, 완두콩

소금, 설탕, 마요네즈, 식초, 올리고당

눈으로만 봐도 맛있는 

콘샐러드 만들기 

1.재료준비하기 

스위트콘은 채에 올려 물기 빼주세요 

250g 정도 준비했어요

당근과 양파는 조금만 잘게 썰어 준비합니다 

냉동실에 있던 완두콩 2숟가락 

끓는물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기 빼두었어요

2.스위트콘, 양파, 당근, 완두콩에

소금 한 꼬집, 설탕 0.5숟가락, 식초 1숟가락 

골고루 섞어주세요 

3.마요네즈 5숟가락 넣고 골고루 섞은후 

4.올리고당 1숟가락 섞어줍니다

*노브랜드 스위트콘에 단맛이 적어 

설탕 넣었어요. 단맛이 있는 스위트 콘이라면 

설탕 생략합니다 

왜 이렇게 맛있는겁니까!!!

지친 여름날 오아시스 같은 맛!!

콘샐러드 완성!

애호박나물 레시피 

< 재료 >

애호박, 홍고추, 소금

참기름, 매실액, 멸치액젓, 깨

간단한데 맛있는

애호박 나물 만들기 

1.애호박 채썰기 

애호박 3/4개 어슷썰기한후 

채썰어주세요 

2.애호박절이기

꽃소금 0.5숟가락 넣고 골고루 버무려 10분 정도 절인후 

찬물에 헹궈 물기 짜주세요 

3.애호박 볶기

물기짠 애호박, 참기름 2숟가락 넣고 

중불에서 1분 정도 볶아주세요

4.홍고추 어슷썰기, 대파 조금 송송 썰어 

멸치액젓 0.5숟가락  넣고 볶아주세요 

5.깨 1숟가락 골고루 섞어주세요

하~나도 어렵지 않은 

애호박나물 완성!!

새송이장조림 레시피 

< 재료 >

새송이버섯 2개, 대파

다진마늘, 진간장, 설탕 

굴소스, 물엿

쫀득쫀득 고기보다 더 맛있는 

새송이장조림 만들기 

1.새송이 자르기 

새송이 2개 납작하게 잘라주세요 

2.소스 만들기 

물 100ml, 다진마늘 0.5, 진간장 3숟가락

굴소스 0.5, 물엿 1숟가락 

골고루 섞어주세요 

3.식용유는 사용하지 않아요

프라이팬에 새송이만 넣고 

중불에서 볶아주세요

4.소스 넣고 끓이기 

새송이가 노릇노릇 쫄깃해지면 

준비한 2의 소스를 넣고 중불에서 졸여주세요 

5.새송이 버섯에 장조림 소스가 배어들면 

송송 썰은 대파 넣어주세요 

쫜득쫜득 고기인듯 고기아닌 

새송이장조림 완성!!

다운 되어 있던 기분이 머리 끝까지 업! 되는

돼지고기 두부조림 레시피는 

다음 포스팅에 올려드릴게요 

짜장면도 만들거예요 

짜장면 드시고 싶으신분!!! 

곧 만들어 올게요 

더운 여름 간단하고 맛있게 드시고 

힘!! 내세요

요리하는 욜로리아 였습니다 

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