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요리

일주일 편하고 맛있는 반찬 6가지 : 메추리알 오이 볶음 깻잎무초절임

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일주일 편하고 맛있는 반찬 6가지 

메추리알 오이 볶음 깻잎무초절임 

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

일주일 반찬 만들기 장보기와 

편하고 맛있는 반찬 6가지 만들었어요 

간단하지만 맛있게 

매일 먹어도 맛있는 반찬 

함께 만들어봐요 

일주일반찬 장보기 

< 장보기 목록 >

불고기용 소고기 600g, 깐 메추리알, 맛살 

무, 오이, 깻잎

 < 일주일 반찬 목록 >

이번주 반찬은 6가지 입니다 

1.깻잎무 초절임 2.옛날샐러드 3.메추리알소고기볶음 

4.소고기오이볶음 5.무생채 6.불고기 

삼겹살을 먹기 위한 준비?

깻잎무 초절임 레시피 

< 재료 >

무, 깻잎

소금, 식초, 설탕, 흑초 또는 홍초

깻잎무 초절임 만들기 

1.초절임물 만들기

물 200ml, 식초 200ml, 흑초 50ml 

설탕 100ml, 소금 1숟가락 

설탕이 녹도록 저어가며 끓인후 

식혀주세요 

흑초 또는 홍초를 넣으면 색깔이 예뻐요 

2.무 얇게 슬라이스 해주세요

이유식 채칼을 이용하면 편해요 

3.깻잎 꼭지를 떼고 길게 반으로 잘라주세요 

4.강화유리 통에 무와 깻잎을 번갈아 쌓아주세요

5.식힌 단촛물을 부어주세요 

6.하루 실온 보관후 냉장고에 보관해주세요 

반찬으로도 맛있지만 고기에 싸먹으면 더 맛있는 

깻잎무초절임 완성!! 

옛날 샐러드 레시피 

< 재료 >

메추리알, 오이, 맛살

마요네즈, 올리고당, 소금

마요네즈 듬뿍 

옛날 샐러드 만들기 

1.깐메추리알 찬물에 헹군후 물기 빼주세요 

2.오이 1/2개 길게 4등분후 씨를 제거하고 1cm 두께로 잘라주세요 

3.맛살 3줄 1cm 두께로 잘라주세요 

4.메추리알, 오이, 맛살

마요네즈 3숟가락, 올리고당 1숟가락, 소금 두꼬집

넣고 골고루 섞어주세요 

5.견과류 또는 깨 뿌려주세요 

마요네즈맛이 잘 어울리는 

옛날 샐러드 완성!! 

메추리알 볶음 & 오이 볶음에 사용할 

양념 소고기 만들기

 

1.불고기용 소고기 150g 잘게 썰어주세요 

(다짐육을 준비해도 됩니다)

2.진간장3, 참기름1, 설탕1숟가락 

골고루 섞어 양념해주세요 

메추리알 소고기 볶음 레시피 

< 재료 >

양념소고기, 메추리알, 대파

진간장, 맛술, 설탕

정말정말 맛있는

메추리알 소고기 볶음 만들기 

1.대파 1/2대 길게 4등분하고 

잘게 썰어주세요 

2.양념소고기 반만 볶은 후 덜어주세요

3.메추리알 노릇노릇하게 구워주세요 

4.진간장 2, 맛술1, 설탕 0.5숟가락 넣고 

불세기 조절하며 볶아주세요 

5.메추리알에 간장 색이 물들면 

볶아놓은 고기와 대파 넣고 볶아주세요 

6.올리고당 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

만들다 자꾸 먹게되는 

메추리알 소고기 볶음 완성!!

소고기 오이볶음 레시피 

< 재료 >

오이, 양념소고기, 대파

다진마늘, 참기름, 소금, 설탕, 깨

아삭쫄깃 맛있는 

소고기 오이 볶음 만들기

1.오이 1개 동그랗게 자른후

소금 넣고 10분간 절여주세요 

2.절인 오이는 물에 헹궈 물기 꽉 짜주세요 

3.양념 소고기 볶은 후 덜어 주세요

4.물기 짠 오이 중불에서 2분정도 볶아주세요 

5.다진마늘 0.3숟가락 넣고 골고루볶아주세요 

6.참기름 1숟가락, 설탕 0.5숟가락 넣고 볶아주세요 

7.볶은 소고기, 후추 조금 넣고 볶아주세요 

8.송송 썰은 대파 조금, 깨 1숟가락 넣고 볶아주세요

아삭쫄깃 맛있는 반찬 

소고기오이볶음 나왔습니다 

무생채 레시피 

< 재료 >

무, 대파, 다진마늘, 고춧가루

소금, 멸치액젓, 설탕, 참기름

무생채 만들기 

1.무 가늘게 채썰어주세요 

2.꽃소금 1숟가락 골고루 섞어

20분간 절여주세요

3.절인 무는 물에 헹궈 물기 빼주세요 

(손으로 살짝 짜주세요)

4.멸치액젓1, 다진마늘 0.5,

설탕 0.5, 고춧가루 1숟가락

넣고 골고루 섞어주세요 

5.잘게 썰은 대파 한 줌,

참기름 1, 깨 0.5숟가락 넣고 

골고루 버무려 주세요 

아삭아삭 맛있는 

무생채 완성!!

뚝딱 만들어본 

5가지 일주일 반찬 입니다 

냉장고에 보관하고 

따뜻한 밥과 간편하고 맛있게 드세요 

불고기는 미리 양념하여 

소분하여 보관하였다 볶아준비하면 

편합니다 

영상레시피로 더 쉽고 맛있게 만드세요

일주일 반찬만들기 

욜로리아 였습니다 

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