딱딱해진 송편 에어프라이어로 말랑말랑 하게 만드는 방법
<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>
안녕하세요!
욜로리아 에요.
추석명절 잘 보내셨나요?
명절뒤 음식이 냉장고안에 풍성하게 있는데요
그중에서 송편!
딱딱하게 굳어져서
처음처럼 맛있게 먹고 싶습니다.
가장좋은 방법은
말랑말랑 할때 냉동실에 얼려 두었다 꺼내서 녹여먹으면 말랑말랑 하지만
추석날 오르락 내리락 들락날락 한 송편은 이미 딱딱해져 버렸죠.
딱딱해진 송편 말랑말랑하게 만드는 방법
1.전자렌지 - 접시에 떡을 담고 물을 살짝 발라 랩을 씌우고 1-2분 돌려주세요
(바로 먹지 않으면 다시 딱딱해집니다)
2.전기밥솥 - 보온중인 밥위에 떡을 넣고 30분이상 기다립니다.
(떡에 밥풀이 붙거나 전기밥솥에 넣어둔걸 잊어 버릴수 있어요)
3.냄비에 찌기 - 찜기에 딱딱해진 떡을 넣고 쪄줍니다.
(수분이 많아지고 뜨거우니 주의하세요)
4.에어프라이어 - 그냥 넣고 간단하게 데워 줍니다.
대전에서 서울까지 오느라 딱딱해졌어요
에어프라이어 어디까지 써봤니 3편 송편 데우기
1. 호일 깔기
혹시 떡속에 꿀이 터져나올수 있으니
종일 또는 쿠킹 호일을 깔아주세요
윗부분은 닿기 않게 잘라주세요.
2.송편 골고루 펴주기
딱딱해진 떡을 골고루 펴주세요.
3.180도 에서 10분 작동
180도에서 10분 돌려주었어요.
160도로 작동해도 괜찮을거 같아요
180도라서 그런지 살짝 노릇해진 떡도 있네요
신기하게 다시 말랑말랑 쫀득쫀득 해진 송편입니다.
호일을 깔아서 설거지도 없어요
처음 먹었을때 맛있었던 맛이에요.
많이 뜨겁지도 않고 적당히 따뜻합니다.
말랑말랑 쫀득쫀득 하여 자꾸 손이 갑니다.
사실 떡이 굳어 버리면 안먹고 버리는 날이 많았는데
이젠 냉동실에 넣었다가
생각날때 간단하고 바로 가져온것 처럼
말랑말랑하게 먹을수 있을거 같아요.
남은 송편 버리지 마시고
전자렌지, 밥솥, 찜기, 에어프라이어를 이용하여
맛있게 드세요~~
욜로리아 였습니다.
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