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요리

도시락반찬이 되는 일주일 반찬 만들기 : 집밥 설명서

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도시락반찬이 되는 일주일 반찬 만들기 

집밥 설명서

안녕하세요! 

욜로리아 입니다 

이번주는 아주 간단하고 

도시락 반찬으로도 좋은 

일주일 반찬 6가지를 만들었어요 

집밥도 맛있게 챙겨 먹고 

맛있는 도시락 까지 챙겨봐요 

< 장보기 >

이번주 장보기는 노브랜드에서 봤어요 

볶음용멸치 300g 7,980원, 깐메추리알 600g, 비엔나소세지 550g 4,980원 

어묵 350g 1,950원, 꽈리고추 1봉 2,580원, 깻잎 3묶음 1봉 1,980원 

그리고 즉석식품이지만 맛있는 청국장찌개 3,980원 까지 

총 28,730원 장보기 했습니다 

메추리알장조림 레시피

< 재료 >

깐메추리알 40개, 양파, 대파, 통마늘 

진간장, 설탕 

국민반찬 초간단 메추리알장조림 만들기 

1.깐메추리알 40개, 대파 0.5대, 양파 0.5개, 물 300ml 

진간장 2~3숟가락, 소금 1숟가락, 설탕 2숟가락 

통마늘 3알 넣고 끓여주세요 

2.양념이 끓기 시작하면 약불로 줄인 후 졸여주세요 

메추리알이 졸여지는 동안

나머지 반찬 만들기를 합니다 

만약에 통마늘이 없다면 

마지막에 다진마늘 1숟가락을 넣어주세요 

미리 넣으면 국물이 끓어 넘칠수 있어요 

넣고 끓이면 끝!

초간단 메추리알 장조림 완성!! 

초간단 깻잎지, 어묵조림, 쏘세지야채볶음 레시피 

양파 1개, 당근 1개, 대파 0.3대, 홍고추, 청양고추를 준비해주세요 

쏘세지 야채볶음용 양파 0.4개 깍둑썰기, 당근 0.5개 반달썰기 

어묵볶음용 양파 0.4개 깍둑썰기, 당근 0.5개 채썰기, 대파 어슷썰기 해주세요 

깻잎지용 양파 0.2개 다져주기, 청양고추 홍고추 0.5개 다져주기해주세요 

초간단 반찬 깻잎지 만들기 

<재료>

깻잎 2~3묶음, 양파 0.2개, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개

진간장, 다진마늘, 물

1.양념장 만들기 

물 80ml, 진간장 6숟가락, 다진마늘 1숟가락 

다진양파, 다진 청양고추,

다진 홍고추 넣고 섞어주세요 

2.깻잎 2묶음을 깨끗이 씻은후 

전자레인지 용기에 양념, 깻잎 2장을 번갈아 올려주세요 

3.랩 또는 전자레인지용 뚜껑을 덮은후 

3분간 돌려주세요 

너무너무 간단하고 맛있는 

깻잎지 완성!! 

도시락 반찬 어묵조림 만들기 

< 재료 >

사각어묵, 양파 0.4개, 당근 0.5개, 대파 0.3대 

식용유, 진간장, 다진마늘, 조미료, 올리고당, 깨

1.어묵 썰기 

사각 어묵 길게 3등분후 

삼각형모양을 잘라주었어요 

2.식용유 2숟가락, 채썰은 당근과,

깍둑썰기 양파를 넣고 볶아주세요 

3.어묵을 넣고 볶다가 

다진마늘 0.5숟가락 넣고 볶아주세요 

4.다진마늘 0.5, 진간장 1~2숟가락,

연두 또는 다시다 조금 넣고 볶아주세요 

5.어슷썰기한 대파를 넣고 볶고, 불을 꺼주세요 

6.올리고당 1~2숟가락, 깨1숟가락 골고루 섞어주세요 

맛있는 도시락 반찬 

어묵볶음 완성!! 

새콤달콤 소세지야채볶음 쏘야 만들기 

< 재료 >

비엔나소세지 30개, 꽈리고추 5~6개 

양파, 당근, 다진마늘, 케찹, 굴소스

올리고당 

1.비엔나 소세지 30개 칼집 넣어주세요 

2.깨끗이 씻은 꽈리고추 반으로 잘라주세요 

3.식용유 2~3숟가락, 깍뚝썰기 양파,

반달 썰기 당근 넣고 볶아주세요 

4.다진마늘 0.5숟가락 넣고 볶아주세요 

5.케찹 3숟가락, 굴소스 1숟가락 넣고

골고루 섞어가며 볶아주세요 

6.꽈리고추 넣고 살짝 볶은후 불 꺼주세요 

7.올리고당 1~2숟가락, 깨 0.5숟가락 넣어주세요 

도시락 반찬은 물론 

술안주도 되는 

소세지야채볶음 쏘야 완성!! 

멸치볶음 레시피 

< 재료 >

볶음용잔멸치 1공기 , 청양고추, 홍고추 

식용유, 설탕, 다진마늘, 올리고당 

국민 도시락 반찬 멸치볶음 만들기 

1.청양고추, 홍고추 0.5개 다져주세요 

2.식용유 2~3숟가락, 볶음용 멸치 1공기 넣고 볶아주세요 

중약불로 조절하여 볶아줍니다 

3.멸치에 골고루 기름이 코팅되면 

다진청양고추, 설탕 1숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

4.설탕이 모두 녹으면 

불 끄고 올리고당 2숟가락 넣고 

골고루 섞은후 넓게 펼쳐 식혀주세요 

맛있는 멸치볶음완성!! 

식힌 후 반찬통에 넣고

바로 냉장고에 두지 말고 

하루 정도 실온 보관후 냉장보관하세요 

꽈리고추찜 레시피 

< 재료 >

꽈리고추, 대파, 홍고추

진간장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름

부침가루 또는 밀가루 

바로 만들어 먹을 때 더! 맛있는 

꽈리고추찜 만들기 

1.대파 흰대, 홍고추 0.5개 다져주세요 

2.양념장 만들기 

진간장 4숟가락, 고춧가루 0.5숟가락, 다진마늘 0.,5숟가락

참기름 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

3.씻은 꽈리고추 꼭지를 떼고

포크로 구멍을 내주세요 

4.위생팩에 밀가루 또는 부침가루 0.5숟가락, 

꽈리고추를 넣고 풍선을 만들어 골고루 섞어주세요 

5.물 3숟가락 넣고 

전자레인지 3분 돌려주세요 

6.만들어 놓은 양념장 넣고 골고루 섞은후 

깨1숟가락 넣어주세요 

별로 일것 같지만 

정말 맛있는 

꽈리고추찜 완성!! 

깻잎지, 어묵조림, 소세지야채볶음, 멸치볶음

꽈리고추찜 5가지 반찬을 만들고 나면 

약한불에서 조려지고 있던 

메추리알 장조림도 완성!! 되었습니다 

총 6가지 반찬이 완성 되었고 

간편식 청국장찌개만 데우면 

든든한 집밥 완성!! 

도시락 반찬 또는 주먹밥 재료가 되는 일주일 반찬은 

영상 레시피로 볼수있어요 

이번주는 명절전이라 

심난한 한 주 일수 있지만 

더 간단하고 더 맛있는 

집밥 드세요 

집밥 설명서 욜로리아 였습니다 

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