설날 음식 빠질수 없는
돼지갈비찜 잡채 간단하고 맛있게 만들기
안녕하세요!
욜로리아 입니다
며칠후면 설날! 입니다
준비할것이 많지만
주부에게는 무엇보다
설날음식 준비가 가장 큰 고민입니다
명절만 되면 채소 고기값이 올라가 걱정이지만
설날이면 떡국외에도 맛있는 음식을
많이 차리고 싶은 마음은 변하지 않습니다
명절이면 꼭 준비하는 모둠전 만들기
그리고 설날 음식 이것만은 빠지지 않고 꼭 준비하는 메뉴
갈비찜과 잡채
간단하게 그리고 맛있게 만들어봐요
< 장보기 >
돼지갈비, 잡채용돼지고기, 당면
갈비양념, 건목이버섯, 시금치
버섯, 쪽파, 햄, 단무지, 맛살
감자, 양파, 당근, 달걀
돼지갈비찜 레시피
< 재료 2~3인분 >
돼지갈비 1.3kg, 양파 1개, 감자 2개, 당근 1개
다진마늘, 돼지갈비양념
윤기좌르르 간단하고 맛있는
돼지갈비찜 만들기
1.돼지갈비는 2~3회 씻은후
찬물에 3시간 이상 담가 핏물 제거해주세요
2.감자 2개, 양파 1개, 당근 1개
큼직하게 잘라주세요
3.핏물 뺀 돼지고기 다시 한번 씻어준후
한번 끓여주세요
물이 끓으면 고기 건져주면 됩니다
4.한번 삶은 돼지갈비, 양파, 당근, 감자
마트에서 구입한 돼지갈비양념, 다진마늘 1숟가락 넣고
골고루 섞은후 30분 정도 기다려주세요
5.양념이 끓으면 중불로 줄인후
푹 끓여주세요
갈비찜이 끓는 동안 잡채를 만들면 됩니다
중간에 양념을 골고루 섞어주세요
떡국과 함께 꼭 준비하는 돼지갈비찜
돼지갈비찜 완성!!
잡채 레시피
< 재료 2~3인분 >
당면 100g, 잡채용돼지고기 150g, 목이버섯
시금치, 버섯, 양파, 당근, 달걀
흑설탕, 진간장, 참기름, 깨
설날 인기 음식
당면 삶는법을 알면 더 맛있는
잡채 만들기
1.당면 100g, 목이버섯 한 줌 물에 담가 10분이상 불려주세요
2.시금치는 씻어 데친후 찬물에헹궈 물기 빼주세요.
뿌리를 제거하면 잡채만들때 편해요
3.당근 0.5개, 양파 0.5개 채썰어주세요
4.버섯 길게 찢어주세요
5.잡채용 돼지고기 150g에 참기름 1숟가락,
진간장 또는 소금 조금, 후추 넣고 버무려 주세요
6.시금치 물기 짠후 반만 준비합니다.
7.버섯, 양파, 고기, 당근, 목이버섯 각각 식용유 조금 소금 조금 넣고 볶아주세요
8.달걀 1개 흰자와 노른자 분리하여 부친후
채썰어주세요
9.당면 삶기 : 진간장1숟가락, 흑설탕 1숟가락 넣고 삶아주면
당면이 까맣게 물들어 더 맛있어 보여요
삶은 당면이 하얘 색깔이 나지 않는다고
간장을 자꾸만 넣다보면 짜게 됩니다
흑설탕을 넣어주면 간장을 더 넣는 실수를 하지 않아요
10.참기름 1, 진간장 3, 설탕 1, 다진마늘 0.5숟가락 넣고 골고루 버무려 주세요
싱겁다면 진간장을 조금 더넣어 간을 맞춰줍니다
윤기를 더하거나 단맛을 더하고 싶다면
올리고당을 1~2숟가락 넣고 섞어주면 됩니다
설날 음식 잡채 완성!!
많이 만들어서 냉동 보관 후
볶아 먹어도 맛있어요
남은 시금치는
참기름, 소금, 다진마늘, 깨 넣고 버무려
시금치 나물을 만들고
버섯은 식용유에 볶다가
다진마늘, 소금 조금, 참기름
깨를 넣어 볶아주면 버섯 나물이 됩니다
설날 음식 돼지갈비찜과 잡채는
영상레시피로 볼수 있어요
설날 음식 만들기
욜로리아 였습니다
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