도시락 메뉴
삼겹살 간장조림 덮밥 만들기
안녕하세요!
욜로리아 입니다
요즘 도시락 챙기시는분 많은시죠?
저의 남편도 요즘 도시락을 자주 챙겨갑니다
혼밥을 하거나
식당 이용하기가 불편한 곳에 갈때는
도시락 만큼 편하고 맛있는게 없습니다
오늘 도시락은
아침에 만들어도 쉽게 만들수 있는
삼겹살 간장조림 덮밥 입니다
삼겹살 간장조림 레시피
<재료>
삼겹살, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 청양고추2개
진간장, 맛술, 다진마늘, 다진생강 또는 생강가루
알룰로스 또는 올리고당
맛있는 도시락
삼겹살 간장조림 덮밥 만들기
1.밥 하기
백미와 현미 2:1비율로 섞어 밥을 합니다
백미밥만 준비해도 되지만
현미를 섞으면 섬유질이 많고
포만감도 오래가요
2.삼겹살 굽기
1인 2줄씩 사용할거예요
삼겹살 구워주세요
2.양념만들기
양파 0.5, 대파 0.5대, 청양고추 2개
진간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 물 50ml
다진마늘 0.5숟가락, 생강가루 조금 넣고 끓여주세요
3.삼겹살 졸이기
구운 삼겹살을 넣고 앞뒤로 졸여줍니다
불세기는 약불이예요
4.올리고당 넣기
삼겹살 앞뒤로 졸여준후
올리고당 또는 알룰로스를 넣고 윤기를 더해주세요
알룰로스는 칼로리가 없어
당분 섭취에 부담이 없지만
윤기와 단맛이 조금 덜할수 있어요
5.달걀 굽거나 삶거나
삼겹살 간장조림이 뜨거우니
식히는 동안 달걀 프라이 또는
달걀을 삶아주세요
6.삼겹살 간장조림 자르기
도시락에 넣어 먹기 편하도록
적당한 크기로 잘라줍니다
7.도시락 싸기
도시락 통에 상추 먼저 깔아주고
밥을 담아주세요
밥 가운데에 반찬을 담아줍니다
볶은김치 또는 단무지 무침
무생채등을 준비하면 좋아요
저는 당근샐러드 넣어주었어요
당근샐러드 레시피는
꼬마김밥 만들기에 안내되어 있어요
밥위에 삼겹살 조림은 올려줍니다
1인분에 삼겹살 2줄씩 넣었어요
간장 양념도 뿌려주세요
8.달걀 올려주기
도시락 위에 달걀을 올려주세요
반숙 달걀프라이는 터질수 있으니
완숙 또는 삶은 달걀을 올려주어도 됩니다
맛있고 기분좋은 도시락
삼겹살 간장조림 덮밥 완성!!
시간적 여유가 된다면
자른 삼겹살 아닌
통삼겹살을 이용하여
오래오래 졸여주면
더 맛있고 촉촉한 삼겹살조림이 됩니다
통삼겹살 앞뒤옆면을 구워준 후
약불에서 오래 졸여주면
맛있는 통삼겹 조림이 완성 돼요
통삼겹은 졸이는 시간이 오래 걸리니
속까지 굽지 않고 겉면만 구우면 됩니다
만드는 과정은 영상레시피로 볼 수 있어요
예쁘고 맛있는 도시락
삼겹살 간장조림덮밥 만들기
욜로리아 였습니다
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