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요리

들기름미역국 일주일 반찬4가지 만들기 : 도시락 걱정 없는 장보기

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일주일 밑반찬, 들기름 미역국 5가지 만들기 

도시락 걱정 없는 밑반찬

욜로리아 일주일반찬 만들기

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

4월의 마지막주 

벌써 다음주가 5월이더라고요

이번주도 밑반찬 만들어 두고 

편하고 든든한 일주일 보내요 

일주일 반찬 & 도시락 반찬 장보기 

진미채(150g), 볶음용멸치 (100g), 시금치 1단

큰 두부 (2모 용량), 자른미역, 무말랭이

계란, 참치캔, 비엔나소세지, 수육용 삼겹살 또는 앞다리살 

오늘은 밑반찬 4가지와 들기름 미역국 레시피만 올릴게요 

 일주일반찬 4가지, 들기름미역국 만들기  

욜로리아 일주일장보기

진미채와 볶음용 멸치는 올해초에 

대용량으로 구입해 소분해 보관중이라 따로 구입하지 않았어요 

두부와 시금치 구입해왔습니다 

들기름미역국 레시피

< 재료 >

미역, 들기름, 국간장, 다진마늘

소금, 연두

고소한 맛이 명품

들기름 미역국 만들기

1.미역 1컵 불린후 깨끗이 씻어 주세요

2.물기를 꽉 짜준후 마른 팬에 볶아주세요 

3.들기름 4숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

4.국간장 2숟가락 넣고 섞은후 물 1L 넣고 끓여주세요

5.국물이 끓으면 중약불로 줄인후 연두 1숟가락 넣고 

소금으로 간맞춰주세요 (약간 싱겁게 맞춰주세요)

최대한 오래 끓여야 부드럽고 맛있는

들기름 미역국 완성!!

1.진미채무침 레시피

< 재료 >

진미채 150g, 고추장, 마요네즈

다진마늘, 올리고당, 진간장

마요네즈 넣어 고소한 

진미채무침 만들기 

1.고추장, 다진마늘 0.5, 올리고당 1, 진간장 1숟가락 

골고루 섞어주세요 

2.진미채 가위로 잘라 넣어주세요 

3.양념과 진미채 골고루 무쳐주세요 

4.마요네즈 2숟가락 넣고 골고루 무쳐주세요 

고소하고 촉촉한

진미채무침 완성!!

2.멸치볶음 레시피

< 재료 >

볶음용멸치 100g, 식용유

다진마늘, 설탕, 올리고당, 깨

멸치볶음 만들기

1.식용유 3숟가락 정도로 넉넉하게 넣고 멸치 볶아주세요 

2.중약불로 조절후 다진마늘 0.5숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

3.설탕 1숟가락 넣고 녹을때 까지 볶은후 불 꺼주세요 

4.올리고당 2숟가락, 깨 1숟가락 골고루 섞은후 

펼쳐서 식힌후 반찬통에 담아주세요 

달콤달콤 멸치볶음 완성!!

시금치나물 레시피

< 재료 >

시금치 1단, 대파흰부분, 다진마늘 

참기름, 소금, 깨

시금치나물 만들기

1.시금치는 다듬고 깨끗이 씻어 주세요 

2.끓는 물에 소금 0.5숟가락 넣고 시금치 30초간 데쳐주세요 

3.찬물에 헹궈 물기 꽉 짜주세요 

4. 대파 흰부분 다져주세요 

5.데친 시금치는 풀어주고 

참기름 1숟가락, 소금 두꼬집, 다진마늘 0.3숟가락, 

다진대파 한 줌 넣고 골고루 섞어주세요 

(유튜브 영상 레시피는 계량스푼 사용하여 숫자가 달라요)

6.깨 1숟가락 넣고 섞어주세요 

맛있는 시금치나물 완성!!

4.두부조림 레시피

< 재료 >

두부 1~1.5모, 대파, 당근 

진간장, 다진마늘, 고춧가루

설탕, 후추, 연두, 참기름

촉촉하고 부드러운

두부조림 만들기

1.두부 1~1.5모 잘라주세요 

물기를 제거하는데 시간이 걸리니 

낮은 온도에서 두부를 부치면 기름 튀지 않아요 

2.식용유 3숟가락 이상 넉넉하게 넣고 

약불에서 두부 부쳐주세요 

3.두부조림 양념 만들기 

다진마늘 0.3숟가락, 진간장 6숟가락, 설탕 2숟가락

후추 조금, 맛술 2숟가락, 물 8숟가락

연두 1숟가락, 대파, 채썬당근, 깨2숟가락 

골고루 섞어주세요 

4.두부 뒤집어 부쳐주세요 

식용유 조금 보충해주면 좋아요 

5.뒤집은 두부도 부쳐 쳤다면 

양념을 골고루 뿌려 뚜껑 덮고 끓여주세요 

6.양념이 끓으면 뚜껑 열어 불세기 올리고 

수분 날려주세요 

7.불 끄고 참기름 2숟가락 

뿌려주세요 

부드럽고 고소한 

두부조림 완성!! 

밥솥에 밥만 만들어 두면 

초등학생 아이들도 잘 챙겨 먹을수 있는 

일주일 반찬 완성!! 

영상 레시피로 쉽게 만들수 있는 거 아시죠?

저는 다시 저녁메뉴와 도시락으로 찾아올게요 

이번주도 알뜰하지만 

건강하고 맛있고 푸짐하게드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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