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요리

저녁 메뉴 고민 될 때 오이미역냉국 제육볶음 양배추찜 만들기

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저녁 메뉴 고민 될 때 

오이미역냉국 제육볶음 양배추찜 만들기

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

무더운 요즘!

잘 지내고 계시죠?

더위 물리치기도 바쁜데

매일 뭐 먹을지 고민하는것도 

주부들의 공통 걱정거리일거예요

저도 그래요~ *^^*

장마철 습하고 덥고 

이럴땐 시~원한 오이미역냉국에 매콤달콤제육볶음

그리고 양배추 찜에 한쌈 어떠세요?

 

오이미역냉국 레시피

욜로리아 오이미역냉국

<재료>

오이1개, 미역 반 컵

소금, 설탕, 식초, 다진마늘

덥고 습한 날씨 쯤이야 잊게 하는 

새콤시원한 오이미역냉국 만들기 

1.미역데치기

마른 미역은 찬물에 담가 불린후 

끓는물에 30초간 데친후 

찬물에 헹궈 물기 빼주세요

*꿀팁!! 소주를 조금 넣으면 미역 비릿한 냄새를 날려줘요

2.오이채썰기

오이 1개 깨끗이 씻은 후 

어슷썰기하고 채썰어주세요

오이냉국은 얇게 채썰어야 먹기 더 좋더라고요

3.미역자르기

데친 미역은 물기를 짜고

한 번 더 잘게 잘라주세요

반찬통에 오이채와 데친 미역 담아 줍니다

4.냉국 만들기 

물 800ml, 소금 0.1T, 설탕 4T, 식초 4T, 다진마늘 1t

설탕이 녹을때 까지 저어준후 

오이와 미역담은 반찬통에 부어주세요

차갑게 먹어야 더 새콤하고 시원하니 

냉장고에 보관합니다

양배추찜 만들기

1.양배추잎 떼기

양배추 심 제거해주세요

양배추잎 떼어주세요

양배추 쌈 싸먹을거라 

큰 양배추 잎을 살려줄거예요

*꿀팁!! 양배추를 물에 담가 잎 사이로 물이 들어가면

양배추잎이 잘 떼어져요

2.양배추 찌기

떼어낸 양배추는 흐르는 물에 씻어주세요

찜기 물이 끓으면 

씻은 양배추를 넣고 뚜껑 덮고 쪄주세요 

3.찐 양배추 헹구기

양배추가 쪄지면 

찬물에 헹군후 물기 빼주세요

제육볶음 레시피 

< 재료 >

돼지고기 600~800g, 양파 1개, 당근 0.5개, 대파 1대

다진마늘, 고추장, 진간장, 참기름, 설탕, 후추, 맛술

매코~오옴 달짝한 맛 

제육볶음 만들기 

1.채소 썰기 

양파 1개, 당근0.5개, 대파 1대 썰어주세요 

2.제육볶음 양념 만들기 

다진마늘 0.5, 고추장 2, 진간장 4~5

참기름 3, 연두 1, 설탕 2, 맛술1숟가락

그리고 후추 조금 

양념 골고루 섞어주세요 

3.돼지고기 양념하기 

돼지고기 600~800g, 제육양념 골고루 섞어주세요 

4.채소 섞기

고기와 양념이 골고루 버무려 졌다면 

자른 양파, 당근, 대파 넣고 골고루 섞어주세요

5.참기름 1숟가락 

골고루 버무려주세요

양념한 제육은 반만 볶고 

반은 냉장고에 보관해요 

6.양념제육 볶기

프라이팬에 식용유 1숟가락, 양념제육 반만 넣고 볶았어요

중불로 조절하고 양념고기를 펼친후 뚜껑 덮고 익혀줍니다 

양념고기가 반 정도 익으면 뚜껑 열고 

센불에서 볶아주세요 

오늘 

뭐 해 먹지???

오늘 뭘 해먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까~~~ 

주부들의 고민거리 한번에 끝!! 

냉장고에서 시원하게 기다리는 

오이미역냉국 담고

더 차갑게 얼음도 넣어주고 

 밑반찬 꺼내 담고 

양배추찜과 제육 볶음 담아주세요

제육볶음위에 깨 데코도 잊지 말아요~ 

밥만 담아 오면 오늘 저녁 식사 준비 끝!!!

양배추 찜에 제육볶음 담아 한 입 크게 먹고 

오이미역냉국 시원하게 한 입!!

하루의 걱정 싹~ 사라지는 밥상이었습니다 

직장인 도시락도 걱정 없는 메뉴

다음날 

도시락통에

어묵볶음, 애호박볶음과 함께 제육볶음과 양배추 찜까지 담아주면 

욜로리아 직장인 도시락

맛있고 간단하게 

직장인 도시락 까지 완성!! 

오늘도 맛있게 드시고 건강하세요~ 

요리하는 욜로리아 였습니다 

 

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