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요리

여름 일주일반찬으로 딱! 좋아요 당근라페 양배추라페 양파장아찌 애호박볶음 만들기

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여름 일주일반찬으로 딱! 좋아요 

당근라페 양배추라페 양파장아찌 애호박볶음 만들기 

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

여름반찬 고민 많죠?

일주일 밑반찬을 미리 만들어 두면 좋은데 

여름은 냉장보관해도 오래 보관가능할지 걱정이 많습니다 

오늘은 불앞에 오래 있지 않아도 되고 

많이 만들어도 

일주일은 물론 한달도 걱정없는 

반찬 3가지와 

너무 간단하지만 정말 맛있는 반찬까지 

여름반찬 4가지 만들어 볼게요 

양파장아찌 레시피

< 재료 >

양파, 청양고추

진간장, 식초, 설탕

만능장아찌 

양파장아찌 만들기 

1.양파, 청양고추 자르기 

양파 3개 깍뚝썰기하고 

청양고추 4개 잘라주세요 

2.장아찌소스 끓이기 

물 200ml, 진간장 100ml, 소금 1T (1숟가락 듬뿍)

식초 100ml, 설탕 100ml

설탕이 녹도록 저어가며 끓여주세요

소스가 끓어오르면 불 꺼주세요 

3.양파, 청양고추 넣기 

강화유리통에 양파와 청양고추를 담고 

끓인 장아찌 소스를 부어줍니다 

*소소한 꿀팁!

하지만 커다란 강화유리통이 없다면 

끓여 놓은 장아찌소스에 양파와 청양고추를 넣고 

골고루 섞어주세요 

한 김 식힌후 반찬통에 담으면 

더 간단하고 편해요 

4계절 언제 만들어 두어도 좋은 양파장아찌

고기구워 먹을때도 양파장아찌 한접시 있으면 정말 좋아요 

당근라페 양배추라페 레시피 

당근라페는 여러번 만들었었어요

밥반찬, 김밥속재료, 샌드위치, 샐러드 와도

잘 어울리는 당근라페

오늘은 양배추라페도 함께 만들었는데요 

양배추라페는 당근 싫어하는 아이들도 

맛있다고 잘 먹더라고요

소스 하나로 

당근라페와 양배추라페 만들어봐요 

먹어 보면 반할거예요

양배추라페 / 당근라페 만들기 

1.채썰기

양배추 1/4통, 당근 4개 얇게 채썰어주세요 

채칼을 이용하는게 편해요 

2.절이기 

양배추 : 소금 0.5숟가락 넣고 골고루 버무려 절여주세요

당근 : 소금 1숟가락 넣고 골고루 버무려 절여주세요 

15~20분 정도 절여주면 됩니다

3.라페 소스 만들기 

올리브유 8T, 홀그레인머스터드 3T, 올리고당 7~8T

레몬주스 2~3T, 소금 0.5t, 후추

골고루 섞어주세요 

라페소스 넉넉하게 만들었어요

혹시 남는 다면 걱정하지 마세요!! 

냉장보관하고 또 사용할수 있어요

4.양배추 라페 만들기 

절인 양배추 물기 짜주세요 

만들어 놓은 라페 소스 5T 넣고

골고루 섞어주세요

섞어가며 소스 양 보충해주세요 

양배추 크기가 달라서 소스양은 

양배추 양에 맞게 조절해주세요 

욜로리아 양배추라페

당근라페도 맛있지만 

양배추라페에 빠져보시죠~ *^^*

반찬, 샌드위치, 샐러드, 김밥 속으로 

다양하게 즐겨보세요 

5.당근볶기

절인 당근은 물기 짜주세요 

올리브유 1숟가락 넣고 중불에서 당근 볶아주세요 

당근냄새 좋아하지 않는다면 오래 볶아주세요 

하지만 살짝 볶아야 색깔이 예뻐요

6.당근라페 만들기 

볶은 당근 한 김 식힌후 

라페 소스 넣고 골고루 섞어주세요 

저는 당근 4개 채썰어서 

남은 소스 모두 넣어 섞어주었어요 

욜로리아 당근라페

당근라페 양배추라페는 

양파 장아찌와 함께 

냉장보관하여 2주 동안 맛있게 먹었어요 

애호박볶음 레시피 

여름식탁 분위기를 시원하게 

애호박 볶음 간단하게 만들어 볼게요 

< 재료 >

애호박, 양파, 당근

다진마늘, 참기름, 새우젓, 소금, 연두(생략가능)

새우젓 넣어 더욱 시원한맛 

애호박볶음 만들기 

1.애호박, 양파, 당근 썰기 

애호박 1개 반달썰기, 양파 0.5개 두껍게 채썰기

당근 조금 채썰어주세요 

*애호박은 다른 반찬 만들려고 1/4개 정도 남겨두었어요 

2.재료 볶기 

식용유 1숟가락, 다진마늘 조금, 양파, 당근 살짝 볶아주세요 

중불로 조절 후 

애호박, 참기름 1숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

3.양념 넣기 

애호박이 반쯤 익어 갈때쯤

새우젓 0.5숟가락, 새우젓국물 0.5숟가락

소금 조금, 연두 0.5숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

연두는 취향이라 생략 가능해요 

만들기 간단하고 맛있는 

애호박볶음까지 완성!!

여름 일주일반찬 만들기

애호박볶음은 3~5일정도 냉장보관하여 먹을수 있지만 

양파장아찌, 당근라페, 양배추라페는

1주일 이상 한달까지도 냉장 보관 가능해요 

넉넉하게 만들어 두고 간편하게 식사 준비하세요 

오늘은 간단하고 맛있게 뚝딱 만들어본 

4가지 반찬 이었습니다 

오늘도 비가 많이 오네요 

맛있게 건강하게 식사하시고 

다음에 또 만나요~ 

요리하는 욜로리아였습니다 

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