본문 바로가기

요리

직장인 도시락 반찬 만들기 : 비오는 날 애호박전 소세지전

300x250

직장인 도시락 반찬 만들기

비오는 날 애호박전 소세지전 

욜로리아 직장인 도시락 반찬 만들기

안녕하세요! 

직장인 욜로리아 입니다 

요즘 직장인 도시락 챙기는분이 많으시죠? 

저 또한 아침 식사 하면서

간단하게 도시락 챙겨 출근합니다 

 

저녁 메뉴 고민 될 때 오이미역냉국 제육볶음 양배추찜 만들기

저녁 메뉴 고민 될 때 오이미역냉국 제육볶음 양배추찜 만들기 안녕하세요! 요리하는 욜로리아 입니다 무더운 요즘! 잘 지내고 계시죠? 더위 물리치기도 바쁜데 매일 뭐 먹을지 고민하는것도 주

164regina.tistory.com

전날 먹고 남은 반찬들을 

간단하게 담아도 맛있는 직장인 도시락 완성!

첫째날은 간단하게 만들어 먹은 

제육볶음 양배추쌈 담아 준비했어요 

이렇게 반찬 많은 날은 

락앤락 3단 도시락통이 편해요 

제가 사용하는 색상은 이미 단종된지 오래고 

요즘은 다양한 색깔로 나오더라고요 

 

여름 일주일반찬으로 딱! 좋아요 당근라페 양배추라페 양파장아찌 애호박볶음 만들기

여름 일주일반찬으로 딱! 좋아요 당근라페 양배추라페 양파장아찌 애호박볶음 만들기 안녕하세요! 요리하는 욜로리아 입니다 여름반찬 고민 많죠? 일주일 밑반찬을 미리 만들어 두면 좋은데 여

164regina.tistory.com

미리 만들어 놓은 4가지 반찬만 있어도 

도시락 챙기기는 간편해요 

냉장고에 있는 밑반찬에 

그날그날 생각나는 반찬과 밥 추가 하면 

도시락 완성!!

둘째날은 

비엔나 소세지와 당근라페, 양배추라페, 양파장아찌 까지 

그리고 주먹밥을 만들고 싶었는데 

시간 없어서 그냥 주먹밥이 될뻔한 김, 계란 비빔밥 담았어요

도시락통은 써모스 2단 도시락 직구로 구입했어요 

작은것 같지만 깊어서 괜찮고 

퇴근할때는 두개 합체되어 더 가벼워 져요 

셋째날 인가 넷째날인가

직장인 도시락은요?

요즘 비도 자주 오고 

비가 오면 꼭 모둠전이 생각나더라고요 

애호박 볶음 만들때 남겨둔 애호박과 

분홍소세지 구입해서 간단하게 두가지 전 부쳤어요 

1.소세지, 애호박 썰기 

동글동글 하게 썰었어요 

전은 반달 보다는 보름달이 예쁘니까요

분홍소세지는 쿠팡에서 구입했더니 

팔뚝만한 두께더라고요~ *^^*

2.애호박 절이기 

꽃소금 살짝 뿌려 애호박 수분 빼주세요

몽글몽글 수분 올라오면 

키친타월로 톡톡 닦아주세요 

3.소세지전 부치기 

애호박 물기 빼는 동안 

달걀 2개 풀고 소세지전 부쳐주세요 

불세기는 약불~~ 

천천히 앞뒤로 부쳐주세요 

4.애호박전 부치기

물기 닦은 애호박에 

밀가루 또는 부침가루 1숟가락 뿌리고

골고루 얇게 뭍혀주세요 

소세지전 부치고 남은 계란에 퐁당 

약불에서 서서히 앞뒤로 부쳐주세요 

소세지 애호박 전 부쳤으니까 

오늘 도시락통은 노란도시락통 꺼냈어요 

이 도시락통은 노랑색이 예뻐서 

쿠팡에서 구입한 락앤락 도시락통이예요 

도시락통 가운데 밥 담고 

한쪽에는 소세지전 애호박전

한쪽에는 양파장아찌, 당근라페 

직장인 도시락이지만 

편의점 가서 팔아도 되겠쥬?*^^*

직장인 도시락 반찬 만들기

밥 위에 검은깨 까지 뿌려주면 

진짜 완벽하지 않나요!!

도시락 먹으러 출근 합니다~~

일주일 중 가끔은 구내식당과 근처 식당을 이용해요

이번주도 간단하고 맛있게 건강하게 드세요 

요리하는 욜로리아 였습니다 

 

반응형