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요리

일주일이 편한 밑반찬 4가지 만들기 : 명엽채볶음 마카로니콘샐러드 크래미계란국 콩나물볶음

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일주일이 편한 밑반찬 4가지 만들기

명엽채볶음, 마카로니콘샐러드, 크래미계란국, 콩나물볶음

욜로리아 일주일반찬 만들기

안녕하세요!

요리작가 욜로리아 입니다 

있으면 편한데 없으면 참 불편한 일주일 

바로 밑반찬인데요 

간단한 밑반찬 몇가지 만들어 놓으면 

집밥 먹기가 편하지만 

없다면 자꾸 배달음식 또는 외식을 하게 되네요

3만원으로 일주일반찬 장보기 

이번주는 간단한 반찬 4가지와 국 1가지 끓였어요 

늦은 퇴근피로 때문에 

집 근처 마트에 갈 시간도 없어요 

마트에 가도 지쳐 쓰러질듯 집에 오기 힘든 현실 ㅜㅜ

직장인에게 든든한 온라인 마켓

여러분은 어떤곳을 이용하세요? 

쿠팡, 컬리, ssg, 오아시스

배민마트 그리고 또 어디 있죠?

저는 쿠팡 로켓프레쉬로 장보기 완료 하였어요 

28,140원 장보기로 

반찬4가지 국1가지 이외에 일품요리도 3~4가지 더 만들어 먹었어요 

아들의 다이어트 홀드 시켜버린 

일주일 밑반찬 만들기 

 

명엽채볶음 레시피

< 재료 >

명엽채 150g, 진간장, 다진마늘

맛술, 설탕, 물엿, 깨

장보기 목록에는 빠졌지만 

냉동실에 보관하고 있던 재료 예요

집 반찬으로 3~4회 정도 반찬 만들수 있어요

잊을수 없는 맛! 도시락 반찬

명엽채볶음 만들기 

1.명엽채 자르기 

명엽채 150g 한입 먹기 편한 길이로 잘라주세요 

2.명엽채볶음 양념 만들기 

다진마늘 0.5, 진간장 2, 설탕 0.5, 맛술 0.5T

(밥숟가락 계량 할때는 X2 숟가락으로 계량해주세요)

3.명엽채 볶기

식용유 넣지 않고 중불에서 볶아주세요 

냄새도 날려주고, 눅눅함도 날려주고 

4.식용유 넣고 볶기 

식용유 3숟가락 넣고

골고루 코팅 되도록 볶아주세요 

5.양념 넣고 볶기 

미리 만들어 놓은 양념을 넣고 약불에서 

골고루 볶아주세요 

6.추억의 도시락 반찬 맛 내기 

바로 물엿!!! 

올리고당으로 대신 할 수 없는맛!!! 

명엽채볶음에는 물엿을 넣어주세요 

물엿 1.5~2T (3~4숟가락) 골고루 섞은후 

깨 뿌리고 섞어주세요 

욜로리아 명엽채볶음

<주의사항> 

펼쳐서 식혀준 후 반찬통에 담아주세요 

그리고 냉장고에 넣으면 딱딱해 질 수 있으니 

실온 보관 하는걸 추천드려요 

(딱딱하게 굳어도 따듯한 밥위에 올려 놓으면 다시 녹아 부드러워 져요)

마카로니콘 샐러드 레시피

< 재료 >

마카로니 1컵, 스위트콘 1컵, 완두콩 0.5컵

마요네즈, 허니머스턷, 설탕, 소금, 후추

노란색 반찬 맛있는 반찬 

이번주는 마카로니콘샐러드로 만들었어요 

말캉말캉 쫄깃쫄깃 맛있는 반찬 

마카로니콘샐러드 만들기 

1.마카로니 삶기 

끓는물에 소금 0.5숟가락 넣고 

마카로니 삶아주세요 

물이 끓으면 중불로 줄여주고 

찬물을 조금씩 부어가며 삶아주세요 

삶는 시간이 오래 걸려서

삶는 동안 다른 반찬 만들면됩니다 

삶아진 마카로니는 찬물에 헹궈 물기 빼주세요

2.완두콩, 콘샐러드 준비하기 

냉동 완두콩은 끓는 물에 살짝 데친후 

찬물에 담가 물기 빼주고 

스위트 콘 1컵 정도 

물기 빼줍니다 

3.삶은 마카로니에 설탕 조금 넣고 골고루 섞어주세요 

4.물기 뺀 콘샐러드와 마요네즈 4T 정도 넣고 골고루 섞어주세요 

5.후추 조금씩 넣어 섞어주세요 

6.허니머스터드 2T 넣고 골고루 섞어주세요 

생략 가능한데 

노랑노랑 색깔을 더 내주고 싶어서 넣어주었어요 

더 맛있어요 ~*^^*

7.초록 완두콩은 마지막에 넣고 

골고루 섞어주세요 

 

콩나물 볶음 레시피

< 재료 >

콩나물, 양파, 당근, 다진마늘

소금, 연두, 고춧가루, 깨

아삭아삭 초간단 반찬 

콩나물 볶음 만들기 

1.재료 준비 

콩나물 400g 씻어 물기 빼주세요 

양파 0.5개, 당근 1/3개 채썰고

대파 1/3대 송송 썰어주세요 

2.재료 익히기 

웍에 식용유 2숟가락, 양파, 당근 넣고 

씻어 물기 뺀 콩나물 , 소금 0.5숟가락 골고루 뿌려주세요 

뚜껑 덮고 중약불에서 익혀주세요 

콩나물 숨이 반쯤 줄어들면 

골고루 볶아주세요 

3.콩나물 볶음 양념 하기 

소금 0.3숟가락 정도 간 맞춰주세요 

연두 조금, 다진마늘 0.5, 고춧가루 0.5~1숟가락 

골고루 섞어주세요 

콩나물볶음

4.대파, 깨 넣기 

양념이 골고루 섞이면 

대파 넣고 한번 더 섞어 볶아주고 

불 끄고 깨 1숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

< 콩나물 볶음? 그거 비리던데!!! >

콩나물 통통하게 살리게 볶으면 

비린내가 날수 있어요 

일반 콩나물은 흐물 거려질수 있지만 

아삭하고 맛있어요 

통통한 콩나물 볶음을 원한다면 

찜용 굵은 콩나물을 사용해주세요 

크래미계란국 레시피 

< 재료 >

크래미 3개, 계란 2개, 양파, 대파

소금, 다진마늘, 새우젓, 국물용멸치

뜨끈하게 시원한맛 

크래미계란국 만들기 

1.재료 준비하기 

양파 1/4개  채썰고, 대파 흰부분 가늘게 썰어주세요 

대파 흰뿌리는 국물용으로 크게 잘라주세요 

크래미 3~4개 찢어주세요 

계란 2개 풀어주세요 

2.멸치육수 끓이기 

국물용 멸치 또는 다시팩 준비해주세요 

물 800ml, 국물용멸치, 대파흰대, 양파 

넣고 끓여주세요 

물이 끓으면 약불로 줄인 후 육수 내주고 

김치볶음, 마카로니콘샐러드 만들었어요 

3.멸치다시팩과 육수용 대파 꺼내고 

4.크래미계란국 끓이기 

찢어 놓은 크래미, 새우젓 0.5숟가락 넣고 

다진마늘 0.3숟가락, 소금 넣고 간 맞춰주세요 

국물이 다시 끓으면 초록 대파 넣어주세요 

욜로리아 크래미계란국

5.계란 넣기 

다시 국물이 끓으면 불 끄고 

계란 천천히 가늘에 돌려서 넣어주세요 

한번에 넣으면 계란이 뭉쳐 

계란찜이 될수 있습니다 

크래미 계란국은 실온 보관하면 쉽게 상하니 

남은 국은 꼭 냉장 보관해주세요 

일주일반찬 만들기

이번주 밑반찬 4가지와 크래미계란국 

밑반찬 덕분에 

일주일 집밥! 직장인 도시락!

편하게 준비 할 수 있었어요 

남은 재료로 다른 반찬도 또 만들게요 

이번주도 냉장고에 밑반찬 채우고 

건강하게 집밥 드세요~~ 

요리작가! 욜로리아 였습니다 

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