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요리

태국 볶음국수 팟타이 만들기 타마린드 소스를 꼭 넣어보세요

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태국 볶음국수 팟타이 만들기 

타마린드 소스를 꼭 넣어보세요 

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

태국 음식 좋아하시나요? 

쌀국수 좋아하세요? 

새우, 숙주 넣고 볶은 쌀국수 팟타이 

태국 볶음쌀국수

오늘은 새우 대신 돼지고기 넣고 

쌀국수볶음을 만들어봤어요 

약간 꼬릿하기도 하지만 

약간 새콤하면서 달짝 지근하게 느껴지는맛!

꼬릿함은 피쉬소스지만 

새콤달콤한 맛은

바로 이 소스를 넣어야 하더라고요 

지난달 태국 여행갔다가 

쿠킹클래스 참여했는데 

선생님이 참 재미있게 편하게 알려주셨어요 

그리고 팟타이 만들때는 꼭! 이소스를 넣어야 한다고 

타마린드란 열매로 만든 소스 인데 

콩처럼 생긴 열매로 페이스트를 만들기도 하고 

묽은 소스를 만들기도 하더라고요 

쿠킹클래스 선생님은 만드는 과정을 보여주시더니 

"세븐일레브~~은"

하면서 

마트가면 구입할수 있다고 보여주셨어요 

방콕 쇼핑몰에서 구입해도 되지만 

액체류는 100ml 이상의 용기는 기내에 가지고 탈수 없어서 

한국에서 구입하기로 했어요 

(수화물 빼고 저렴한 비행기를 신청했거든요 ㅜㅜ)

집에 오자마자 쿠팡로켓배송으로 주문했어요 

팟타이 만들기 타마린드 소스

수업시간에 사용한 똑같은 제품을 구입하고 싶었지만 

로켓배송에는 보이지 않아서 

일단 이걸로 주문했어요 

타마린드 소스도 준비되었으니까 

간단하게 팟타이

오늘은 제육볶음 하고 남은 돼지고기 넣고

태국식 볶음 쌀국수 만들어 볼게요 

돼지고기 넣은 태국식 쌀국수볶음 만들기 

< 재료 >

쌀국수, 숙주, 돼지고기, 계란

대파, 다진마늘, 양파, 당근

타마린드소스, 올리고당, 굴소스

멸치액젓, 후추, 참기름 

1.재료 준비하기 

쌀국수 물에 담가 불려주세요 

숙주는 깨끗하게 씻어 물기 빼주고 

당근과 양파 조금 채썰어주세요 

대파 송송 썰어줍니다 

2.채소 볶기 

식용유 2숟가락, 다진마늘 0.5숟가락 

당근, 양파 채썰어 넣고 볶아주세요 

3.고기볶기 

얇게 썰은 돼지고기를 넣고 볶아야 빨리 볶아져요 

제육볶음하고 남겨둔 고기 조금 넣고 볶아줍니다 

4.계란볶기 

고기가 익으면 한쪽으로 밀어내고 

계란 2개 볶아주세요 

5.숙주, 쌀국수 넣기 

계란이 익으면 먼저 볶은 재료와 섞은후 

숙주와 쌀국수 넣고 볶아줄게요 

쌀국수는 조금만 넣고 숙주 듬뿍 넣으면

더 아삭 하고 맛있어요 

6.소스 넣기 

타마린드 소스 2~3T, 올리고당 1T, 멸치액젓 0.5T

굴소스 0.5T 넣고 골고루 섞어가며 볶아주세요 

멸치액젓은 피쉬소스 대체고

올리고당은 팜슈거 대신 넣었어요 

7.대파, 후추 넣기 

쌀국수가 익으면 대파 한 줌과 후추 넣고 볶아주세요 

쌀국수는 물에 불려두어서

익히는데 시간이 오래 걸리지 않아요 

8.참기름 마무리 

땅콩을 준비해야 하는데 

냉장고에 없어서 

참기름으로 고소함을 더해봤어요 

태국식 접시에 담아주면 끝!!!

(다이소 접시!!)

간단한데 한 끼 식사로 좋아요 

새우를 넣어야 팟타이!

오늘은 돼지고기 넣어 봤어요 

타마린드 소스를 꼭 넣어 보세요 

태국 음식 만들기 할 때 자주 사용되더라고요 

반찬 만들기 귀찮을때 

타마린드 소스 준비해두었다가 

간단하게 색다른맛 만들어 드셔보세요 

태국 쿠킹클래스 이야기는 

다음에 풀어 보도록 할게요~ 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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