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요리

브로콜리 수프 시금치 아란치니 예쁜 도시락 또는 든든한 식사 만드는법

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브로콜리 수프 시금치 아란치니

예쁜 도시락 또는 든든한 식사 

욜로리아 매일매일 도시락 브로콜리수프 시금치 아란치니

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

8월에 DIAtv <욜로리아 우리아이밥상>에 방송되었던 레시피에요 

아이들 메뉴로도 좋지만 

어른들이 먹어도 정말 맛있고 든든합니다. 

우선 브로콜리수프는 아침식사 대신 먹어도 정말 든든합니다. 

시금치 아란치니는 도시락으로 좋아요

욜로리아의 매일매일 도시락 

브로콜리수프 시금치아란치니 만들기 

< 재료 >

브로콜리 수프 : 브로콜리, 감자, 양파 (감자 크기 만큼 준비)

                     버터 1스푼, 우유 400ml, 치즈 1~2장, 소금

시금치 아란치니 : 시금치, 돼지고기, 맛살, 양파

                        계란, 치즈 2~3장, 빵가루, 튀김가루 

 

브로콜리수프 만드는법 (레시피)

1.브로콜리 세척하기 

식초 반스푼 넣은 물에 브로콜리는 5분정도 담궈두었다가 

흐르는 물에 헹궈주세요 

2.감자, 양파, 브로콜리 썰기

손바닥에 쏙 들어가는 크기의 감자를 준비했어요 

양파와 브로콜리도 비슷한 크기로 준비하여 

작게 썰어주세요  

 

4.버터 1스푼 녹이기 

버터 1스푼을 준비해주세요 

버터가 없다면 식용유 1스푼으로 대체합니다. 

5.감자,양파 볶기

버터에 감자와 양파를 볶아주세요 

6.우유 200ml, 브로콜리 넣고 끓이기 

감자가 익을때 까지 끓여주세요 

7.우유 200ml 넣고 믹서기에 갈기

식힌후 믹서기에 넣고, 우유 200ml를 더 넣고 갈아주세요 

8.치즈1~2장, 소금 넣고 끓이기 

믹서기로 갈은 재료에 치즈를 넣고 소금 넣고 보글보글 끓여주면 

식사대용으로도 든든한 브로콜리수프 완성 

 

시금치 아란치니 도시락 만드는법 (레시피)

예쁜도시락 시금치 아란치니 

시금치 아란치니, 시금치 볶음밥 튀김을 만들어 볼까요? 

1.다진 돼지고기, 다진 양파 볶기

돼지고기가 익을때 까지 양파와 함께 볶아주세요  

2.밥과 맛살 볶아주기 

고기가 익으면 밥과 맛살을 넣고 볶아줍니다. 

소금 살짝 넣고 볶아주세요 

3.시금치 넣고 볶기

깨끗이 씻은 시금치 1~2줌을 넣고 볶아주세요 

4.굴소스 1스푼 넣고 볶기

굴소스 1스푼을 넣고 볶아주세요 

밥 양에 따라 굴소스 양은 조절해주세요 

굴소스 대신 토마토소스를 넣어도 괜찮아요 

5.치즈 넣고 볶아주기 

치즈 1장 넣고 볶은후 시금치 볶음밥을 식혀주세요 

6.주먹밥 만들기 

밥 1스푼을 꾹꾹 눌러 오목하게 만든후 

치즈조각 또는 모짜렐라 치즈를 넣고 동그랗게 꾹꾹 뭉쳐주세요 

7.튀김옷 입히기 

주먹밥에 튀김가루 계란물 빵가루를 묻혀 주세요 

튀김가루 생략하고 계란물과 빵가루만 묻혀주셔도 괜찮아요 

8.주먹밥 튀기기 

빵가루 바깥에 기름을 넉넉히 발라 에어프라이어 180도 10분에 익히거나 

기름에 튀겨주어도 돼요

하지만 욜로리아는 기름온도가 너무 높아서 아란치니 빵가루가 조금 탔어요 ㅜㅜ 

낮은 온도에서 굴려주면서 익히면 예쁘게 튀길수 있어요 

너무 낮은 온도는 기름을 모두 흡수하게 되니 온도조절을 잘 해주세요 

예쁜 도시락 시금치 아란치니 완성!! 

밥안에 치즈가 녹아 쭈욱 늘어나서 더욱 맛있어요 

여러분은 빵가루 타지않게 예쁘게 튀길수 있으시겠죠? 

욜로리아의 우리아이 밥상! 매일매일 도시락 

브로콜리수프와 시금치아란치니 도시락 만들기

욜로리아 였습니다. 

 

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