치즈 감자 고로케 에어프라이어로 기름 적게 만들었어요
안녕하세요
욜로리아에요
아이들이 좋아하는 간식중 하나가
고로케!!인데
이건 만들기 전부터 머리가 아픕니다.
튀김 요리니까요
기름 온도도 맞추기도 그렇고
남은 기름 처리하기도 머리가 아프죠
요즘 튀김요리 걱정 덜게해주는
에어프라이어로
걱정없이 더 건강하게 만들었어요
요리 초보도 따라할수 있는
치즈감자고로케
함께 만들어봐요
치즈 감자 고로케 레시피
< 재료 >
감자, 당근, 모짜렐라치즈
빵가루,튀김가루,계란
마요네즈,설탕,소금,식용유
1.감자 삶기
감자는 작게 썰어주면 빨리 익어요
그릇에 물넣고 랩씌워 전자렌지에 7분~10분 돌려주셔도 되고
냄비에 찜기 넣고 쪄도 되요
물에 삶으면 다 삶은후 건져 물기를 날려줍니다.
2.당근 다지기
감자가 익는 동안
당근을 잘게 다져줍니다.
감자만 하기에는 심심해서
당근으로 살려줍니다.
3.감자 으깨기
감자는 뜨거울때 으깨야 잘 으깨져요
포크 또는 으깨는 도구로 해주시면 됩니다.
4.감자 양념하기
감자 3개에
마요네즈 1스픈 반, 설탕 1/2스픈
소금 조금, 다진 당근
을 넣고 골고루 섞어주세요
5.고로케 모양 잡기
감자를 뭉쳐주고 가운데 치즈를 넣어준후
다시 동그랗게 모양을 만들어 주세요
6.튀김옷 입히기
밀가루 (튀김가루), 계란, 빵가루 순서로 입혀줍니다.
7.기름 바르기
기름 솔로 발라도 되는데
골고루 뭍혀지지 않아
장갑낀 손에 식용유를 바르고
굴려주면 골고루 발라져요
더욱 바삭한 고로케를 원하신다면
기름 담은 접시에 고로케를 굴려주어도 되요
8.에어프라이어에 굽기
180도 15분 구워줬어요
열순환이 잘되서 뒤집지 않아도 골고루 익었어요
치즈가 들어가서 중간에 치즈가 새어나올수도 있지만
노릇노릇 바삭한
치즈 감자 고로케 완성 !!
기름에 튀긴것 보다는 덜 노릇한가요?
그래도 저지방으로
아이들 간식 만들어 줄수 있다는 사실이
더욱 좋습니다.
기름을 손으로 뭍힌것과 접시에 굴린것 확실히
노릇노릇함이 다르죠~~ *^^*
아이도 남편도 맛있게 잘 먹은 간식
치즈 감자 고로케
에어프라이어로 건강하게 만들어본
욜로리아 였습니다.
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