본문 바로가기

요리

초간단 저녁 반찬 참치 두부 두루치기

300x250

초간단 저녁 반찬 참치 두부 두루치기

안녕하세요 

욜로리아 에요


오늘은 초간단 저녁반찬 만들기 

참치 두부 두루치기 입니다. 


아주 간단하지만 

밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있고 

안주로도 딱 좋아요 


두부 한모와 참치 한캔만 있으면 

괜찮은 한끼 반찬이 되어요 


전지적 참견시점 초반에 

이영자가 대전가서 맛있게 사먹었던 

두부 두루치기 

집에서도 맛있게 만들어 드세요 


참치 두부 두루치기 레시피 

1.양념장 만들기

다진마늘 1/2스픈, 간장 4, 액젓 1

고춧가루 2, 올리고당 2


2.물 100ml 넣기

두부와 양파에서 수분이 나오므로 

물은 많이 안넣어도 되요 



3.양파와 대파 썰어 넣기 

양파와 대파를 썰어 전골냄비 아래에 깔아주세요 

파릇한 파는 나중에 두부위에 올릴수 있도록 

조금 남겨주세요 


4.두부 썰기

먹기 좋은 크기로 2등분 또는 3등분 하여 

잘라줍니다. 


5.양념장 조금 넣기 

두부 아래에도 간이 되도록

양념을 조금 넣어주세요 


6.두부 올려주기 

욜로리아는 동그랗게 돌려 놓는게 예쁘더라구요 

줄맞춰 나란히 올리셔도 괜찮아요 


7.양념장과 참치 올리기

참치가 들어가면 더욱 담백하고 

맛깔스러워요 

두부만 먹기에 밍밍 할수도 있는데 

더욱 맛있습니다. 

돼지고기를 넣기도 하는데 

돼지고기를 넣으면 좀 더 끓여 주셔야 해요 


8.뚜껑 덮고 끓이기 

뚜껑 덮고 끓여주세요 


9.국물 골고루 뿌려주기 

보글보글 끓기 시작하면 

뚜껑을 열고 

수분을 살짝 날려줍니다. 


국물도 두부위에 골고루 뿌려주세요 


10. 대파, 청양고추 올려 끓이기 

마지막으로 대파와 청양고추 올려 조금더 끓여주시면 되요 

뚜껑은 닫지 않아요 


오늘 저녁 반찬 걱정 뚝!! 덜어주는 

참치 두부 두루치기 완성 !! 

어때요? 수저들고 오고 싶지 않으신가요? 


가끔 반찬도 하기 싫고 

입맛도 없는날 

또는 남편 술안주 없는날 

후다닥 만들수 있는 요리 에요 


그럼 모두 맛있는 식사 하세요 ~~ 

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 스팸 두부 구이 도시락 반찬 레시피

[요리 ] - 식용유 없이 생선 조기 맛있게 굽는 방법

반응형