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요리

백종원 멸치김밥 도시락 레시피

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백종원 멸치김밥 도시락 레시피

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


지난주 sbs 골목식당 성내동 분식집에서 나왔던

멸치의 재탄생 멸치김밥이 머릿속을 떠나지 않아요. 

김밥재료세트만 사다가 집에 있던 

국물용 멸치를 꺼내 만들어 보았어요. 


고소하고 담백하고 먹고 싶었던 만큼 맛있는 

백종원 멸치김밥 레시피로 도시락 어떠세요?


멸치김밥 레시피 

< 재료 >

국물용멸치, 청양고추, 마늘, 간장, 올리고당

김밥재료 


멸치김밥 만드는 방법

1.멸치 3등분 하기 

머리, 몸통, 내장 이렇게 3등분 하여 주세요. 

내장은 버리고 머리와 몸통은 씻어주세요. 


2.멸치 삶기 (멸치육수)

멸치는 머리와 몸통을 따로 다시팩에 넣어주세요. 

냄비에 넣고 푹 삶아 주세요. 


3.김밥재료 준비하기 

멸치육수가 우러날때 까지 

김밥 재료를 준비해주세요. 

마트에서 세트로 준비된 재료 준비했어요. 


4.청양고추 썰기

개운한 맛을 더해줄거에요.


5.멸치팩 꺼내기

육수가 뽀얗게 우러나면 몸통과 머리를 꺼내주세요. 

육수는 잔치국수 또는 된장국 끓여 먹을거니 보관해주고 

몸통만 꺼내 물기를 빼주세요. 


6.수분 날아가게 볶아주기 

우선 멸치몸통 부터 수분이 날아가게 볶아주세요.


7.양념 하기 

다진마늘 1, 간장 3, 청양고추 넣고 볶아주다가

올리고당 넣고 마무리 해주세요.


8.볶은멸치 식히기 

뜨거운 김이 빠지도록 식혀주세요. 


9.김밥 말기 

밥에 참기름과 소금으로 간을 맞추고 


김밥 재료와 함께 넣어주세요. 

청양고추는 매울수 있으니 

취향에 맞게 넣어주세요. 

욜로리아는 매울까봐 조금 넣었어요. 


마요네즈 뿌려주고 돌돌돌 말아주면 


백종원의 멸치의 재탄생 

멸.치.김.밥 완성!! 


초록 오이주황 당근이 없어서 아쉬웠지만 

먹음직 스런 멸.치.김.밥이 완성 되었어요. 


한입 드셔 보시겠어요? 

오랫동안 푹삶아서 뼈도 물러졌어요. 

고소하고 담백하게 먹을수 있답니다. 

마요네즈도 뿌려준 김밥이 더 맛있어요. 


백종원의 멸치김밥 욜로리아 였습니다. 


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