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요리

식재료 낭비하지 않는 일주일반찬 만들기 : 샌드위치 도시락 반찬 4가지

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식재료 낭비하지 않는 일주일반찬 만들기 

샌드위치 도시락 반찬 4가지 

안녕하세요! 

요리하는 욜로리아 입니다 

요즘 집집 마다 관리비 때문에 비상 입니다. 

난방비와 도시가스 요금이 너무 많이 인상 되었어요 

어느집이 제일 많이 나왔나 대결이라도 하는듯 

고지서 보여주기 바쁘고 

아직 남은 한파에도 

보일러 끄기, 히트텍 입기

전기장판 켜기등등 

많은 대책방법을 세우고 있어요 

추위를 이기는 방법중 또 하나의 방법은 

잘 먹어야 하죠~ 

아무리 난방비 도시가스 요금 아낀다고 해도 

잘 챙겨 먹고 추위 잊어요~ 

식재료 낭비하지 않는

  장보기  

냉장고를 열어 보세요 

혹시 장보고 사용하지 않고 있는 식재료가 있지 않은지 

물러서 먹지 못하게 변한건 아닌지 

확인해봐요 

 

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한달 이상 먹을수 있는 식재료들은 

냉동실과 냉장실에 잘 보관되고 있어요 

채소류 신선 식품 위주로 구입했어요 

버리는 반찬 없도록 

샌드위치에 넣어 도시락으로도 챙길수 있는 반찬 4가지 준비했습니다 

  감자샐러드 레시피  

< 재료 >

감자 3개, 오이 1/2개, 계란 2개, 스위트콘 1컵

마요네즈, 소금, 설탕 

 

매일 먹어도 맛있는 반찬 

감자샐러드 만들기 

1.감자, 달걀 삶기 

감자는 껍질을 제거하고 삶아주세요 

달걀, 감자 모두 소금 조금 넣고 삶아주세요 

달걀 삶기는 완숙입니다 

2.오이 절이기 

오이 1/2개 씨 제거후 잘게 썰은후 

소금 1t넣고 골고루 섞어 

10분이상 절여주세요 

절인 오이는 키친타월, 면보등을 이용하여

물기 꽉 짜주세요 

3.재료 섞기 

삶은 달걀과 감자는 으깨주세요 

스위트콘 1컵 물기 빼주고, 물기 짠 오이와 함께 

감자,달걀과 함께 섞어주세요 

4.감자샐러드 만들기 

소금 한꼬집, 설탕 1T, 마요네즈 4T 넣고 골고루 섞어주세요 

반찬으로 샌드위치 재료로 모두 맛있는 

감자샐러드 완성!!!

 오이맛살 샐러드 레시피 

< 재료 >

오이 1개, 맛살 3개, 양파 1/4개

식초, 소금, 설탕, 올리고당 

새콤아삭 맛있는 

오이맛살 샐러드 만들기 

1.재료 썰기 

오이 1개 어슷썰기하여 채썰고

양파 얇게 채썰어주세요 

맛살은 오이 길이로 자른후 

가늘게 찢어주세요 

2.오이, 양파 절이기 

식초 1t, 소금 0.5T, 설탕 1T 넣고 골고루 섞어 

10분이상 절여주세요 

3.물기 짜기 

절인 오이,양파는 물기 제거해주세요 

절인후 물기 제거해야 

며칠 보관해도 물기 흥건하게 생기지 않아요 

4.오이맛살샐러드만들기 

마요네즈 1T, 올리고당 0.5T 넣고 

골고루 버무려주세요 

새콤 아삭 맛있는 반찬, 샌드위치

오이맛살 샐러드 완성!!

 

 초간단 어묵볶음 레시피 

< 재료 >

사각어묵 3장, 양파 0.5개, 당근 0.5개

대파 0.5대, 진간장, 다진마늘 

액상조미료, 올리고당, 깨

단짠단짠쫄깃한 반찬 

 어묵볶음 만들기  

1.재료 썰기 

어묵,양파, 당근 채썰어주세요 

대파 송송 썰어주고

오이샐러드 만들고 남은 맛살도 잘라 넣어줄게요 

2.양파, 당근 볶기 

식용유 1T 넣고 중불에서 볶아주세요 

3.어묵 볶기 

어묵 넣고 식용유 1T 더 넣고 볶아주세요

진간장 1T. 액체조미료 1t, 다진마늘 1t 

골고루 볶아주세요 

4.맛살, 대파 볶기 

맛살과 대파 넣고 골고루 볶은후 불 꺼주세요 

5.마무리 

올리고당 1T, 깨 넣고 골고루 섞어주세요 

쫀득 단짠 맛있는 반찬 

어묵볶음 완성!! 

 유자불고기 레시피  

< 재료 >

불고기용 소고기 400g, 당근 0.5개, 대파 0.3대

진간장, 유자청, 올리고당, 참기름, 후추 

유자청 대신 유자차 사용했어요 

단맛정도가 다르니 입맛에 맞게 조절해주세요 

유자향이 향긋한 불고기 만들기 

1.재료 준비 

불고기용 소고기 잘게 썰은후 키친타월에 감싸 핏물 제거해주세요 

대파 1/3대 잘게 썰고 

당근 1/2개 채썰어주세요 

2.유자 불고기 양념 하기 

진간장 3T, 참기름 1T, 유자청 1T, 후추 조금 

당근, 대파 넣고 골고루 버무려주세요 

3.양념 재우기

양념이 고기에 잘 스며들도록 

10분이상 재워둔후 볶아주세요 

처음에 양념하고 마지막에 볶아주면

더 맛있는 불고기가 됩니다 

4.불고기 볶기 

양념한 유자불고기를 넣고 

중불에서 볶아주세요 

뚜껑을 덮으면 더 빨리 익힐수 있어요 

5.센불에서 볶기 

고기가 익어가면 

센불로 조절하여 볶아주세요 

샌드위치에 넣을거라면 

불고기 국물이 많이 생기지 않아야 해요 

한 끼 요리!

샌드위치속 재료

맛있는 유자불고기 완성!! 

 

식사할 시간이 없다면 

식빵속에 쏙! 넣어 

맛있는 샌드위치 도시락을 만들수 있어요 

맛있는 일주일 반찬 4가지와

샌드위치 만들기는 영상 레시피로 볼수 있어요 

 

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